Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты ассортиментной идентификации. Объектом исследования послужили 5 образцов вареной колбасы, реализуемой супермаркетом «Лента»:






Объектом исследования послужили 5 образцов вареной колбасы, реализуемой супермаркетом «Лента»:

- колбаса вареная «Докторская» - категория А;

- колбаса вареная «Русская» - категория Б;

- колбаса вареная «Телячья» - категория А;

- колбаса вареная «Говяжья» - категория А;

- колбаса вареная «Любительская» - категория А.

Идентификационная характеристика представлена в таблице 11.

 

Таблица 11 – Результаты ассортиментной идентификации образцов вареной колбасы

№ поз. Признаки идентификации Образец №1 Образец №2 Образец №3 Образец №4 Образец №5
1. Наименование товара Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Русская» Колбаса вареная «Любитель-ская» Колбаса вареная «Говяжья» Колбаса вареная «Теля-чья»
2. Торговая марка «Старо- дворские колбасы» «Ильино-горское» «Атяшево»     «ДЭМКА»     «Остан-кино»    
3. Категория А Б А А А
4. Состав Свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускат-ный) Говядина, свинина, шпик, вода, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок, пряности (перец черный, орех мускат-ный) Свинина, говядина, вода, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, орех мускат-ный) Говядина, вода, меланж яичный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный) Свинина, говядина, вода, шпик, языки говяжьи, яйца куриные, соль поварен-ная пищевая, фисташ-ки, сахар-песок, пряности (перец черный, орех мускат-ный)
5. Пищевые добавки Нитрит натрия, аскорбинат натрия Нитрит натрия, аскорбинат натрия, регулятор кислотнос-ти Нитрит натрия, аскорбинат натрия Нитрит натрия, аскорбинат натрия Нитрит натрия, аскорби-нат натрия
6. Юридический адрес предприятия – изготовителя 600009, Россия, г. Влади-мир, ул. П. Осипенко, 41 606075, Россия, Нижего-родская область, Володарский р-н, п. Ильино-горск, ул. Промыш-ленная, объект 11, площадка 1, стр. А. 431800, Россия, Республика Мордовия, п. Атя-шево, Мясо-комбинат 606000, Россия, Нижего-родская область, г. Дзержинск Нижего-родская область, ул. Октябрь-ская, ГСП 127254, г. Россия, Москва, Огород-ный проезд, д. 18
7. Масса нетто 1, 5 кг. 1, 8 кг. 2, 6 кг. 1, 5 кг. 2, 15 кг.
8. Обозначение нормативного документа ГОСТ Р 52196-2011 ГОСТ Р 52196-2011 ГОСТ Р 52196-2011 ГОСТ Р 52196-2011 ГОСТ Р 52196-2011
9. Информация о подтверждении соответствия Доброволь-ная сертифика-ция Доброволь-ная сертифи-кация Доброволь-ная сертифика-ция Доброволь-ная сертифи-кация Добро-вольная сертифи-кация
10. Пищевая ценность Калорий­ность в 100г.: 257 ккал Белки: 12, 8 г Жиры: 22, 2 г Углеводы: 1, 5 г   Калорий­ность в 100г: 302 ккал Белки: 11, 5 г Жиры: 27, 1 г Углеводы: 1, 7 г Калорий­ность в 100г.: 308 ккал Белки: 13, 2 г Жиры: 28, 3 г Углеводы: 0, 7 г Калорий­ность в 100г.: 165 ккал Белки: 15, 7 г Жиры: 12, 8 г Углеводы: 0, 2 г Калорий­ность в 100г.: 420 ккал Белки: 17, 2 г Жиры: 38, 8 г Углеводы0, 2 г
11. Вид оболочки Целлюлоз­ная Полиамид­ная барь­ерная Полиамид­ная барь­ерная Целлюлоз­ная Синюга
12.   Срок годности и условия хранения   5 суток при t от 0°С до + 6°С 60 суток при t от 0°С до + 6°С 12 суток при t от 0°С до + 6°С 18 суток при t от 0°С до + 6°С 12 суток при t от 0°С до + 6°С
13. Термическое состояние Охлажден-ная Охлажден-ная Охлажден-ная Охлажден-ная Охлаж-денная
14. Упаковано под вакуумом (при наличии вакуума в упаковке) Без примене-ния вакуума и модифици-рованной атмосферы Без примене-ния вакуума и модифици-рованной атмосферы Без примене-ния вакуума и модифици-рованной атмосферы Без примене-ния вакуума и модифици-рованной атмосферы Упакова-но под вакуумом в защитную атмосфе-ру

 

Вывод: Все образцы колбасных изделий по элементам маркировки в основном соответствуют признакам ассортиментной идентификации за исключением образца вареной колбасы «Говяжья», изготовленного на Дзержинском мясокомбинате. Производитель этого предприятия гарантирует срок годности изделия 18 суток, что не соответствует требованию стандарта к вареной колбасе, упакованной в целлюлозную оболочку (срок годности – 5 суток).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.