Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 10






Сан Пин 2.3.2. 1324 – 03

 

Приложение 1

К Сан Пин 2.3.2. 1324 – 03

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +/-2) 0С

 

Наименование продукции Сроки годности Часов/ суток
     
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки.
Полуфабрикаты мясные бескостные
1. Полуфабрикаты крупнокусковые: - мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка: бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина; баранина; свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки;   часов
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке.   часов
2. Полуфабрикаты мелкокусковые: - бефстроганов, ауз, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);   часов
- маринованные, с соусами.   часа
3. Полуфабрикаты мясные рубленые: - формованные, в том числе и панировке, фаршированные (голубцы, кабачки);   часа
- комбинированные (котлеты мясо - картофельные, мясо - растительные, мясо - капустные, с добавлением соевого белка).   часа
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): - вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;   часа
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.   часов
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые).   часов
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги).   часа
Полуфабрикаты из мяса птицы
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: - мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята – табака, бедра, голени, крылья, грудки);   часов
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные.   часа
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее.   часов
9. Фарш куриный.     часов
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы.   часа
11. Набор для студня, рагу, суповой.   часов
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и субпродуктов
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд).   часа
13. Мясо жареное тушеное 9говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском; нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное).   часов
14. Изделия из рубленного мяса жаренные (котлеты), бифштексы, биточки, шницели и др.)   часа
15. Блюда из мяса.    
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги.   часа
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая.   часа
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зеленцы, студни, холодцы.   часов
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) жареные.   часа
20. Паштеты из печени и/или мяса.   часа
Кулинарные изделия из мяса птицы
21. Тушка и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные.   часа
22. блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные.   часов
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром.   часов
24. Пельмени, пироги из мяса птицы.   часа
25.Желированные продукты из мяса птицы: зеленцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных.   часов
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов.   часа
27. Яйца вареные.   часов
Колбасные изделия из всех видов убойных животных, птицы
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: - высшего и первого сорта;   часа
- второго сорта.   часов
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: - высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов;   часа суток
- первого сорта;   суток
- второго сорта,   суток
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ.   часа
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках.   суток
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы.   суток
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме).   часа
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.   суток
35. Колбасы ливерные, кровяные.   часов
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов.   часов
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): - высшего сорта;   часа
- первого сорта.   часов
38. Колбасные изделия варенные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.   суток
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
Полуфабрикаты рыбные
39. Рыба всех наименований охлажденная.   часов при температуре 0 – (-2) 0С
40. Филе рыбное.   часа 0 – (-2) 0С
41. Рыба специальной разделки.   часа -2 – (+2) 0С
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом.   часа -2 – (+2) 0С
43. Ракообразные, двухстворчатые моллюски живые, охлажденные.   часов
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная.   часов
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги.   часа
46.Рыбы всех наименований и рулеты горячего копчения.   часов
47. Многокомпонентные изделия – солянки, пловы, закуски.   часа
48. Желированные продукты (студни, зеленцы, рыба заливная).   часа
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
49. Изделия, рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты).   часа
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки.   часов
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.   часа
52. Масло икорное, крилевое и др.   часа
53. Раки и креветки варенные.   часов
54. Изделия структурированные (крабовые палочки и др.).   часов
Кулинарные икорные продукты
55. Кулинарные изделия с термической обработкой.   часов
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания.   Часов При температуре -2 до +2 0С
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре.   часов
Молоко и молочные продукты, сыры
58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: - в потребительской таре;   часов
- во флягах и цистернах.   часов
59. Молоко топленое.   суток
60. Жидкие кисломолочные продукты. 2   часа
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.   часа
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока.   часов
63. Ряженка.   часа
64. Сметана и продукты на ее основе.   часа
65. Творог и творожные изделия.   часа
66. Творог и твороженные изделия термически обработанные.   суток
67. продукты пастообразные молочные белковые.   часа
68. Блюда из творога – вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги.   часа
69. Запеканки, пудинги из творога.   часов
70. Сыр домашний.   часа
71. Сыры сливочные.   суток
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания.   суток
73. Масло сырное.   часов
Продукция детских молочных кухонь3
74. Кисломолочные продукты:    
74.1. Кефир: - в бутылках;   часов
- в полимерной таре;   часа
- другие кисломолочные продукты.   часов
75. Творог детский.   часов
76. Творожные изделия.   часа
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное): - в бутылках;   часов
- в герметической таре.   часов
78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной основе или немолочной основе.   часов
Овощные продукты
Полуфабрикаты из овощей и зелени
79. Картофель сырой очищенный сульфитированный.   часов
80. капуста свежая зачищенная.   часов
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные.   часа
82. Редис, редька обработанные, нарезанные.   часов
83. Петрушка, сельдерей, нарезанные.   часа
84. Лук зеленый обработанный.   часов
85. Укроп обработанный.   часов
Кулинарные изделия
86. Салат из сырых овощей и фруктов: - без заправки;   часов
- с заправками (майонез, соусы).   часов
87. Салат из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.6 - без заправки;   часов
- с заправками (майонез, соусы).   часов
88. салат из маринованных, соленых, квашеных овощей.   часов
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки и добавлением соленых овощей;   часов
- с заправками (майонез, соусы).   часов
90. блюда из вареных, тушеных, жареных овощей.   часа
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки;   часов
- с заправками (майонез, соусы).   часов
92. Гарниры: - рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное;   часов
- овощи тушеные;   часов
- картофель отварной, жареный.   часов
93. Соусы и заправки для вторых блюд.   часов
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Полуфабрикаты тестовые
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий.   часов
95. Тесто слоенное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий.   часа
96. Тесто песочное для тортов и пирожных.   часов
Кулинарные изделия
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: - с творогом;   часа
- с повидлом и фруктовыми начинками.   часа
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками).   часа
99. Биточки (котлеты) манные, пшеничные   часов
- без отделки кремов, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной;   часа
- пирожное «Картошка»;   часов
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожено-сливочной начинкой.   часов
101. Рулеты бисквитные: - с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком:   часов
с творогом.   часов
102. Желе, муссы.   часа
103. Кремы.   часа
104. Сливки взбитые.   часов
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью: квас хлебный непастеризованный   часов
квас «Московский».   часа
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые.   часов
         

 

1. Кроме пп. 39 – 42.56.

2. Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультро-высокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.

3. Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.