Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современные торгово-складские программы. Учет закупок, продажи и запасов товаров.






Форма 1С предлагает набор программных продуктов: -1С торговля; -1С торговля и склад; -1С документооборот; -1С электр.почта и др.Система программ 1С п/п предназнач.для комплексной автоматизации деят-ти п/п различ.направлений и форм собственности.предназнач.для одновременной работы нескольких пользователей в единой инф.базе.Фирма 1С выпускает тиражные программные решения, к-рые предназнач.для автоматизации задач учета и упр-я.Фирма 1С анализирует опыт польз-лей, помогает руководству п/п выбрать необходимый ур-нь автоматизации.Програма БЕСТ-комплексная система автом-ции учета, к-рая позволяет объединить в единой системе специализир-ной программный продукт, массовые аппараты, устр-во считывания штрихкодов и др.БЕСТ 3 отлич-ся универсальностью, отличной документир-тью, хорошимур-нем автом-ции.Позволяет вести операции в привычном режиме, обрабатывая первичные док-ты, также в систему включены модули учета и движения тмц и гот.пр-ции на складах; модули упр-я продажами, а для п/п розн.торг-ли обеспеч-ся связь с электрон.кассовыми ап-ми торг.залов.БЕСТ 4 поставляется в 2х вариациях: 1файл-сервер; 2клиент-сервер.Отличается ф-циями учета движ-я товара на складе и в торг.зале, обеспеч-ет работу со счет-фактурами и автоматич.партионный учет и продажа товаров комплектами.Позволяет оперативно опред-ть номенклатуру товара, пользующ.спросом и выяснить сколько их осталось в наличии и у какого поставщика наиболее выгодно закупить.Эта система дополнена режимами: АРМ «Упр-е закупками», АРМ «торг.зал».БЕСТ offise-для ведения оперативного и бух.учета на п/п малого бизнеса.Включает несколько подсистем: -учет кадров; -учет финансов; -упр-е запасами; -упр-е продажами; -налог.учет; -бух.учет; -учет з.п и др.

Инф-е технологии и розничная торговля сделали шаги навстречу друг другу. Эл-е кассовые машины оснащенные устройствами считывания пластиковых банковских карт взяли на себя функции инкассаторов, освободив кассиров от приемки наличных денег. Процедуры выполненные на всех этапах товародвижения должны включать: 1.Управление инф-ми технологиями.Решением служат внедрение единой инф-ой системы, позволяющей автоматиз-ть учет и управление товарами, денежными ср-вами и документами. Инф-е сист. Позволяет формировать заказы на поставку товаров и отслеживать их выполнение. Основные ф-ции управления инф-ми технологиями: -выбор инф.сист.и ее обслуживание; - участие в эл.обмене данных; - переход к системе быстрого реагирования. 2.Управление запасами. Потребности торг.пр-ия в запасах опред-ся инфраструктурой и уровнем сервиса. Упр-е запасами вкл-ет след.функции: -упр-е прогнозированием продаж(следует сформировать треб-я без этого самая совершенная техника прогнозир-я не даст рез-тов); - упр-е поставками товаров(операции с момента погрузки закупленной пр-ции на трансп-е ср-ва вкл-ет упаковку, подбор трансп тары и спец.марк-ку, т.е.регул-ие этих процессов необх-мо проводить согласно договора, инструкции итд); -упр-е закупками.Вкл-ет след.процедуры(подготовка к закупкам пр-ции, формир-е заказа на закупку, закл-е договора поставки, оплата поставщику, сертиф-ция пр-ции); -упр-е запасами(расчет опт. Размера тов.запасов, анализ их объема, динамика оценка поведения тов. Запасов в условиях изменения рыночной среды). Это позволит соблюдать ритм поставок, выбрать эк-е пути движения товара и сроки хранения, своевременно выявлять товары пользующиеся спросом, орг-ть распродажи и тем самым избегать неоправданных потерь.

 

 

Предмет: Сенсорный анализ

Сенсорный анализ – анализ с помощью органов чувств

(высокоспецифических рецепторных органов), обеспечивающих организму получение информации об окружающей среде с помощью зрения, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции и интерорецепции;

Органолептический анализ – сенсорный анализ пищевых продуктов, вкусовых и ароматизирующих веществ с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха;






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.