Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 1 Экономические основы сельскохозяйственного производства






 

1. Место и роль сельского хозяйства в АПК страны.

2. Особенности сельскохозяйственного производства.

3. Формирование и развитие системы хозяйства.

4. Основные системы совершенствования экономического

механизма хозяйствования

Таблица 1.1- Исходные данные

Вид товарной продукции, тыс.р. Годы
         
Растениеводство
Зерновые (зерно­бобовые) 395, 0 758, 1 576, 6 502, 3 203, 7
Картофель 215, 4 227, 4 218, 7 372, 1 142, 6
Рапс 35, 9 - - 111, 6 20, 4
Овощи открытого грунта 161, 6 113, 7 178, 9 148, 8 101, 9
Овощи защищен­ного грунта 18, 0 - - 37, 2 -
Плоды (ягоды) - - 139, 2 - -
Животноводство
КРС 484, 7 170, 6 278, 4 130, 2 550, 0
Свиньи   - 178, 9 93, 0 -
Лошади - - - 37, 2 -
Молоко 359, 1 530, 7 357, 9 223, 2 855, 6

 

 

Порядок выполнения задания

1. Выбрать вариант задания из табл. 1.1.

2.Определить структуру товарной продукции. По результатам расчетов заполнить табл. 1.2.

3.Рассчитать коэффициент специализации

4.По результатам работы сделать выводы

Таблица 1.2. Структура товарной продукции сельского хозяйства, %

 

Вид продукции Из табл. 1.1 Удельный вес Уi Пор. номер i
Растениеводство      
Зерновые (зернобобовые)      
Картофель      
Рапс      
Овощи открытого грунта      
Овощи защищенного грунта      
Плоды (ягоды)      
Животноводство      
Мясо КРС      
Лошади      
Молоко      
       
Итого:      

 

Коэффициент специализации определяется по формуле:

, где:

Уi – удельный вес продукции в ранжированном ряду, %

i – порядковый номер продукции начиная с наивысшего

 

ВЫВОДЫ:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.