Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Темы рефератов






1. Методические особенности определения производительности труда в сельском хозяйстве.

2. Формирование и развитие системы нормирования труда в АПК.

3. Социально-экономические проблемы занятости и региональ­ного рынка труда.

4. Государственное регулирование регионального рынка труда.

5. Факторы и пути повышения производительности труда в сель­ском хозяйстве.

6. Механизм и приоритеты эффективного использования рабо­чей силы в сельском хозяйстве.

7. Сущность и классификация рынков труда в агропромышлен­ном комплексе.

8. Формы и системы оплаты труда работников АПК.

9. Стимулирование труда руководителей и специалистов сель­хозпредприятий.

10. Натуральная оплата труда в сельском хозяйстве: перспективы и проблемы.

Контрольные вопросы

1. Каковы особенности труда в сельском хозяйстве?

2. Какие факторы оказывают влияние на формирование рынка труда в сельском хозяйстве?

3. Каковы основные типы локальных рынков труда в Ставро­польском крае, их характеристика?

4. Каковы особенности сегментации рынка труда и факторы, влияющие на нее?

5. Каковы понятия «занятость», «безработица», «экономически активное население»?

6. Как можно рассчитать (обосновать) плановую потребность в численности: основных производственных рабочих, вспомогатель­ных рабочих, занятых на нормируемых работах, рабочих, занятых на ненормируемых работах, специалистов и служащих?

7. Каким образом анализируется уровень квалификации работ­ников?

8. Какие показатели используются для оценки производитель­ности труда?

9. Какие задачи решаются в процессе анализа производитель­ности труда?

10. В чем состоит экономический смысл показателя сезонности труда?

11. Каково понятие «вторичная занятость» применительно к сельским жителям?

12. Каковы основные пути улучшения использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственном производстве?

13. Какова методика определения производительности труда и ее показатели?

14. Каковы факторы и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве?

15. Каковы особенности организации оплаты труда на пред­приятиях АПК?

16. Какие категории работников пищевого предприятия АПК относятся к промышленно-производственному и непромышленно­му персоналу?

17. Как осуществляется нормирование труда на предприятиях системы АПК?

18. Что показывает абсолютное и относительное отклонение численности работников предприятия от плана?

19. Как анализируется состав фонда оплаты труда предприятия по видам выплат?

20. Что такое абсолютное и относительное отклонение по фон­ду оплаты труда?






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.