Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Феликс, Друзилла и Павел.




 

Через пять дней после суда Феликс слушал Павла вместе со своею женой Друзиллой. Они говорили о правде, воздержании и будущем Суде. Феликс от таких слов пришёл в страх и трепет. Он не отпускал Павла и надеялся, что Павел даст ему денег, чтобы тот его отпустил. Видимо, Феликс нечто слышал о сборе пожертвований Павлом на нужды Иерусалимской Церкви. Поэтому Феликс призывал часто Павла и беседовал с ним. Павел денег не давал. Через два года, когда время правления Феликса кончилось, он, желая сделать приятное иудеям оставил Павла в узах.

Фест.

 

Феликса сменил Порций Фест. Во время путешествия своего в Иерусалим старейшины просили судить Павла в Иерусалиме, замышляя убить Павла по дороге. Но суд был назначен в Кесарии.

 

На суде же иудеи приносили на Павла много тяжких обвинений, которые не могли доказать. Фест, желая угодить иудеям, предложил Павлу ехать в Иерусалим на суд, но Павел указал на то, что он и сейчас находится перед полноправным судом и решение может быть вынесено прямо сейчас. И потребовал Кесарева суда. Видимо, это была юридическая формула, после которой Павел должен был обязательно отправиться в Рим.

 

Перед царём Агриппой.

 

Через несколько дней к Фесту приехал царь Ирод Агриппа. Он захотел послушать Павла. На следующий по приезде день состоялось слушание Павла в судебной палате со всею пышностью, которая положена по царскому чину. Павел сказал:

 

· Счастлив я тем, что могу защищаться перед царем, который знает все обычаи иудеев.

· С детства я был хорошим фарисеем.

· Ныне стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога отцам.

· Я также как и вы был прежде противником Иисуса Назорея, и делал немало дел для этого.

· Но Господь обратил меня. (Рассказ об обращении). И послал проповедовать.

· За это меня и схватили.

· Благодаря помощи от Бога и, несмотря на все со мной приключившееся, я невредим, стою здесь.

 

Слушая Павла, Фест произнёс: «Безумствуешь, ты, Павел. Большая ученость доводит тебя до сумасшествия». Павел легко опроверг обвинение в безумии, сославшись на то, что о событиях, о которых он рассказывал, т.е. о Воскресении, знают все. На это царь Агриппа сказал: «Ты не сколько не убеждаешь меня сделаться христианином».

 

Ответ Павла.

 

Вера Павла была столь горяча, что он выразил желание молить Бога, чтобы все его слушающие сделались такими же, как он, кроме уз.

 

Решение плыть Рим.

 

Поскольку в действиях Павла не было найдено никакой вины, то его можно было отпустить, но поскольку он потребовал суда кесаря, то должен был плыть в Рим.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал