Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение д






 

Для всех вышеуказанных тем курсовой работы учащийся должен на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия внести в таблицы исходные данные за последние 2 года, провести определенные расчеты, проанализировать полученные результаты и сделать соответствующие краткие выводы.

Для анализа тем 1 - 7 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 1–3.

 

Т а б л и ц а 1. Экономические показатели производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия и района)

  Показатели Годы   Отч. г. в % к баз. г.
20__ 20__
Уборочная площадь, га      
Валовой сбор, т      
Урожайность, ц/га      
Затраты труда на 1 ц продукции, чел.-ч      
Себестоимость 1 т, руб.      

 

 

Т а б л и ц а 2. Состав и структура себестоимости производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)

  Показатели Годы
20___ 20__
млн. руб. % млн. руб. %
Всего затрат        
В том числе:        
оплата труда с начислениями        
семена        
удобрения и средства защиты        
затраты на содержание основных средств        
работы и услуги        
прочие прямые затраты        
затраты по организации производства и управлению        

 

 

Таблица 3. Расчет показателей эффективности производства и реализации продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)

  Показатели Ед. изм Годы   Отч. г. в % к баз. г.
20_ 20__
Количество реализованной продукции т      
Уровень товарности %      
Удельный вес данной продукции в структуре денежной выручки   %      
Выручено от реализации млн. руб.      
Себестоимость реализованной продукции млн. руб.      
Прибыль от реализации млн. руб.      
Средняя цена реализации 1 т руб.      
Себестоимость 1 т реализованной продукции   руб.      
Получено денежной выручки в расчете на 1 га посевной площади млн. руб.      
Получено прибыли с 1 га млн. руб.      
Уровень рентабельности %      

Для анализа 8 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 4- 5.

 

Таблица 4 - Размер и структура посевных площадей на примере конкретного предприятия

Культуры В гектарах В % к итогу
20___г. 20___г. 20__г. 20_г.
Зерновые и зернобобовые - всего        
В т. ч.: яровые        
озимые        
зернобобовые        
Технические - всего        
Рапс        
Сахарная свекла        
Картофель        
Кормовые - всего        
В т. ч.: кормовые корнеплоды        
Силосные культуры        
Из кукуруза на силос        
Многолетние травы        
Однолетние травы        
Всего посева        

 

Таблица 5 - Показатели обеспеченности и расхода кормов

 

Показатели Годы Отч. г. в % к баз. г.
____ ____
Заготовлено кормов на 1 усл. гол., ц к. ед.      
Израсходовано кормов, т к. ед.      
В т.ч. покупных кормов, т к. ед.      
Стоимость израсходованных кормов, млн. руб.      
В т.ч. покупных, млн. руб.      
Расход кормов на единицу продукции, ц к. ед.      
1 ц молока      
1 ц прироста КРС      
1 ц прироста свиней      

ПРИМЕЧАНИЕ: Для заполнения данной таблицы используется форма годового отчета 9 АПК лист 4 код 0630 и форма 14 АПК

 

 

Для анализа тем 9 -12 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 6 - 8.

 

 

Таблица 6 - Экономические показатели производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия и района)

  Показатели Годы   Отч. г. в % к баз г.
20__ 20__
Среднегодовое поголовье продуктивного скота, гол.      
Валовое производство продукции, т      
Продуктивность: Удой на 1 фуражную корову, кг Среднесуточный прирост, г      
Затраты труда на 1 ц продукции, чел.-ч      
Себестоимость 1 т, продукции, руб.      

 

Таблица 7 - Состав и структура себестоимости производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)

  Показатели Годы
20__ 20__
млн. руб. % млн. руб. %
Всего затрат        
В том числе:        
оплата труда с начислениями        
корма        
затраты на содержание основных средств        
работы и услуги        
прочие прямые затраты        
затраты по организации производства и управлению        

 

Таблица 8 - Поголовье сельскохозяйственных животных на предприятии (наименование предприятия)

 

Вид и группы скота Годы Отч. год в % к баз.
20___ 20__  
Крупный рогатый скот - всего, гол.      
В т. ч. Коровы      
Животные на выращивании и откорме      
Свиньи      
Лошади      
Всего скота (условных голов)     Х

 

Для анализа тем 13-14 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 9 - 12.

 

Таблица 9 - Состав основных производственных фондов на предприятии (наименование предприятия) (млн. руб.)

Виды основных средств Остаток на начало года Поступило Выбыло Остаток на конец года Среднегодовая стоимость основных средств
           
Здания          
Сооружения          
Передаточные устройства          
Продолжение таблицы 9
           
Машины и оборудование          
Транспортные средства          
Рабочий скот          
Продуктивный скот          
Многолетние насаждения          
Другие виды основных средств          
ИТОГО          

 

Таблица 10 - Показатели движения и технического состояния основных фондов на предприятии (наименование предприятия).

 

  Показатели Годы
20___   20___
1. Коэффициент обновления    
2. Коэффициент выбытия    
3. Коэффициент годности    
4. Коэффициент прироста    

 

 

Таблица 11 – Структура материальных оборотных средств на предприятии (наименование предприятия).

 

  Показатели Годы Отч. Год в % к баз.
20___   Структура, % 20___ Структура, %
Материальные оборотные средства на конец года, млн. руб.          
В т.ч.: производственные запасы          
незавершенное производство          
готовая продукция          

 

 

Таблица 12 – Экономическая эффективность использования оборотных средств на предприятии (наименование предприятия).

 

  Показатели Годы   Отч. Год в % к баз.
20___   20___
Среднегодовой остаток оборотных средств, млн. руб.      
Стоимость валовой продукции, млн. руб.      
Выручка от реализации продукции, млн. руб.      
Стоимость молодняка, переведенного в основное стадо, млн. руб.      
Выручка от реализации скота основного стада, млн. руб.      
Полная себестоимость реализованной продукции, млн. руб.      
Уровень рентабельности, %      
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств      
Продолжительность одного оборота оборотных средств, дней      
На 1 рубль среднегодового остатка оборотных средств, руб.:      
Реализованной продукции      
Валовой продукции      

Для анализа 15 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 13- 14.

 

Таблица 13 – Экономические показатели использования земли на предприятии (наименование предприятия)

Показатели 20____   20____ 20__г в % к 20__г
1.Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий: - валовой продукции (в сопоставимых ценах), млн.руб. - прибыли, млн.руб. - молока, т - мяса КРС (в живой массе), т 2. Коэффициент распаханности земель 3. Коэффициент освоенности земель.        

 

Таблица 14 – Состав и структура сельскохозяйственных угодий на предприятии (наименование предприятия)

 

  Виды угодий 20____   20____
га % га %
         

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Данные для заполнения таблицы 12 берут из формы годового отчета: «Землепользование на 1 января 20__г».

 

Для анализа 16 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 15 - 17.

 

Таблица 15 –Трудовые ресурсы на предприятии (наименование предприятия)

Категория работников Годы
20___ 20__
Среднегодовая численность работников, чел.    
Нагрузка на 1 работника, га:    
с.-х. угодий    
пашни    

 

Таблица 16 –Обеспеченность трудовыми ресурсами на предприятии (наименование предприятия)

    Показатели 20__г. 20__ г Отч. Год в % к баз. году
       
Среднесписочная численность работников, всего чел.      
В том числе персонал основной деятельности, занятый в сельскохозяйственном производстве рабочие      
Из него: рабочие      
руководители      
специалисты      
служащие      
Персонал основной деятельности      
Численность принятых работников, чел.      
Продолжение таблицы 16    
       
Численность выбывших работников, чел.      
В том числе: работники уволившиеся, с предприятия по собственному желанию      
из-за нарушения трудовой дисциплины, чел.      
Отработано всеми работниками, чел.- час.      
одним работником      
Коэффициент приема кадров      
Коэффициент выбытия кадров      
Производство товарной продукции на одного работающего, руб.      
Среднемесячная оплата труда по предприятию, руб.:      
В т.ч. рабочих      
служащих      
из них: руководители      
специалисты      
персонала, занятого в неосновной деятельности, всего      
Среднемесячная оплата труда по предприятию, руб.:      

 

Таблица 17 –Производительность труда на предприятии (наименование предприятия)

Показатели Годы
200_ г. 200_ г.
     
Приходится на 1 среднегодового работника:    
валовой продукции, тыс. руб.    
денежной выручки, тыс. руб.    
прибыли, тыс. руб.    
зерна, ц    
картофеля, ц    
овощей, ц    
молока, ц    
прироста КРС    
прироста свиней    
Произведено валовой продукции на 1 чел.-ч.:    
в растениеводстве, руб.    
в животноводстве, руб.    
в целом по предприятию, руб.    
Продолжение таблицы 17    
     
Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.:    
зерна    
картофеля    
овощей    
молока    
прироста КРС    
прироста свиней    

 

 

Для анализа тем 17 -20 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 17 - 18.

 

Таблица 17 – Состав и структура себестоимости продукции животноводства на (наименование предприятия)

 

 

Статьи затрат Молоко Прирост КРС
млн. руб. % млн. руб. %
Затраты всего        
В т. ч. Оплата с начислениями        
Корма        
Затраты на содержание основных средств        
Работы и услуги        
Прочие прямые затраты        
Затраты по организации производства и управлению        

 

 

Таблица 18 – Состав и структура себестоимости продукции растениеводства (наименование продукции) на предприятии (наименование предприятия)

 

  Статьи затрат 20__ год 20__год
Сумма, тыс. руб. в % к итогу Сумма, тыс. руб. в % к итогу
всего на 1 т. всего на 1 т.
1. Расходы на оплату труда с отчислениями            
2. Семена (корма)            
3. Удобрения            
4. Затраты по содержанию основных средств            
5. Работы и услуги            
6. Прочие затраты            
7. Затраты по организации производства и управлению            
Всего затрат            

 

 

Примерные планы курсовых работ

(рекомендательного характера)

Тема 1. Экономика производства зерна.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства зерна.

2.1. Роль зернового производства в обеспечении населения продуктами питания и повышении эффективности сельскохозяйственного производства.

2.2. Состояние и перспективы развития зернового подкомплекса Республики Беларусь.

3. Экономика производства зерна.

3.1 Эффективность производства и реализации зерна на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути снижения себестоимости производства зерна.

3.3 Пути повышения экономической эффективности производства зерна.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Тема 2. Экономика производства картофеля.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства картофеля.

2.1.Современное состояние и перспективы развития производства картофеля в Республики Беларусь.

3. Экономика производства картофеля.

3.1 Эффективность производства и реализации картофеля на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства картофеля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 3. Экономика производства сахарной свеклы.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства сахарной свеклы.

2.1. Современное состояние и перспективы развития производства сахарной свеклы в Республики Беларусь.

3. Экономика производства сахарной свеклы.

3.1 Эффективность производства и реализации сахарной свеклы на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства картофеля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 4. Экономика производства льна - долгунца.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства льна - долгунца.

2.1. Современное состояние и перспективы развития производства льна – долгунца в Республики Беларусь.

3. Экономика производства льна - долгунца.

3.1 Эффективность производства и реализации сахарной свеклы на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства льна - долгунца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 5. Экономика производства рапса.

Примерный план

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства рапса.

2.1. Современное состояние и перспективы развития производства рапса в Республики Беларусь.

3. Экономика производства рапса.

3.1 Эффективность производства и реализации рапса на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства рапса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 6. Экономика производства овощей.

Примерный план

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства овощей.

2.1. Современное состояние и перспективы развития производства овощей в Республики Беларусь.

3. Экономика производства овощей.

3.1 Эффективность производства овощей на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства овощей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 7. Экономика производства кукурузы.

Примерный план

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства кукурузы.

2.1. Современное состояние и перспективы развития производства кукурузы в Республики Беларусь.

3. Экономика производства кукурузы.

3.1 Эффективность производства кукурузы на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства кукурузы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 8. Экономика производства кормов.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства кормов.

2.1 Современное состояние и перспективы развития кормопроизводства в Республики Беларусь.

2.2 Система кормопроизводства и кормовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия

3. Экономика производства кормов.

3.1 Эффективность производства кормов на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства кормов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 9. Экономика производства продукции свиноводства.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции свиноводства.

2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции свиноводства в Республики Беларусь.

3. Экономика производства продукции свиноводства.

3.1 Эффективность производства продукции свиноводства на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции свиноводства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 10. Экономика производства продукции мясного скотоводства.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции мясного скотоводства.

2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции мясного скотоводства в Республики Беларусь.

3. Экономика производства продукции мясного скотоводства.

3.1 Эффективность производства продукции мясного скотоводства на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции мясного скотоводства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 11. Экономика производства продукции птицеводства.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции птицеводства.

2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции птицеводства в Республики Беларусь.

3. Экономика производства продукции птицеводства.

3.1 Эффективность производства продукции птицеводства на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции птицеводства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 12. Экономика производства молока.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективности производства молока.

2.1 Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса в Республики Беларусь.

3. Экономика производства молока.

3.1 Эффективность производства молока на примере конкретного предприятия.

3.2 Пути повышения экономической эффективности производства молока.

3.3 Пути снижения себестоимости производства молока.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 13. Экономическая эффективность использования основных производственных фондов.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективного использования основных средств в АПК.

2.1 Воспроизводство основных фондов.

2.2 Современное состояние, проблемы и перспективы использования основных фондов предприятий АПК Республики Беларусь.

3. Экономическая эффективность использования основных производственных фондов на примере конкретного предприятия.

3.1 Основные направления повышения эффективности использования основных производственных фондов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 14. Экономическая эффективность использования оборотных производственных фондов.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективного использования оборотных средств в АПК.

2.1 Воспроизводство и нормирование потребности в оборотных средствах.

2.2 Источники формирования оборотных средств.

2.3 Современное состояние, проблемы и перспективы использования оборотных фондов предприятий АПК Республики Беларусь.

3. Экономическая эффективность использования оборотных фондов на примере конкретного предприятия.

3.1 Основные направления повышения эффективности использования оборотных фондов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 15. Экономическая эффективность использования земельных ресурсов.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективного использования земельных ресурсов.

2.1 Современное состояние, проблемы и перспективы использования земельных ресурсов в Республики Беларусь.

3. Экономическая эффективность использования земельных ресурсов на предприятии.

3.1 Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов на предприятии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

 

Тема 16. Трудовые ресурсы и производительность труда.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты эффективного использования трудовых ресурсов.

2.1 Современное состояние и проблемы использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь.

3. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

3.1 Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии.

3.2 Пути повышения производительности труда на предприятии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Тема 17. Себестоимость растениеводческой продукции и пути ее снижения.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты экономической сущности себестоимости, классификация затрат.

2.1 Методология исчисления себестоимости растениеводческой продукции.

3. Анализ себестоимости растениеводческой продукции на предприятии.

3.1 Методология исчисления себестоимости растениеводческой продукции на предприятии.

3.2 Резервы снижения себестоимости растениеводческой продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Тема 18. Себестоимость продукции животноводства и пути ее снижения.

Примерный план

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты экономической сущности себестоимости, классификация затрат.

2.1 Методология исчисления себестоимости продукции животноводства.

3. Анализ себестоимости продукции животноводства на предприятии.

3.1 Методология исчисления себестоимости продукции животноводства на предприятии.

3.2 Резервы снижения себестоимости продукции животноводства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Тема 19. Себестоимость молока и методология её определения.

Примерный план

 

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты себестоимости молока.

2.1 Современное состояние, проблемы и перспективы развития молочно-товарного подкомплеса Республики Беларусь.

2.2 Экономическая сущность себестоимости, классификация затрат.

2.3 Методология исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства.

3. Себестоимость производства молока на предприятии и методология её определения.

3.2 Резервы снижения себестоимости молока.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Тема 20. Себестоимость прироста крупного рогатого скота и методология её определения.

Примерный план

 

ВВЕДЕНИЕ.

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Теоретические аспекты себестоимости прироста крупного рогатого скота.

2.1 Экономическая сущность себестоимости, классификация затрат.

2.2 Методология исчисления себестоимости прироста крупного рогатого скота.

3. Себестоимость прироста крупного рогатого скота и методология её определения на примере предприятия.

3.2 Резервы снижения себестоимости прироста крупного рогатого скота.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.