Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Взятие кала на выявление яиц глистов






    • для данного исследования требуется взять 1 – 2 грамма кала специальной ложечкой и поместить в посуду для сбора кала. специальные контейнеры для сбора кала можно получить в лаборатории.

    • кал не должен быть контаминирован мочой и смывными водами унитаза.

    • для исследования не подходит анальный соскоб или взятый тампоном и посланный в транспортной среде материал.

    • материал для анализа следует брать из разных участков каловых масс.

    • маркировать посуду.

    • при отрицательном результате рекомендуется сделать повторный анализ: на яйца гельминтов и скрытую кровь в три разных дня

    67.значение питания в жизнедеятельности человека. формула сбалансированного питания. режим питания. Питание - один из важнейших факторов, оказывающих влияние на здоровье, работоспособность и устойчивость организма к воздействию окр среды.

    Для хорошего усвоения пищи и адекватного обеспечения жизнедеятельности организма необходимо его снабжение всеми питательными веществами в определённом соотношении между собой.

    Формула сбалансированного питания- соотношение между белками, жирами и углеводами в норме для мужчин и женщин молодого возраста, занятых умственным трудом, составляет 1: 1, 1: 4, 1, при тяж физ нагрузки 1: 1, 3: 5. при пасчётах на единицу принимают количество белков.оптимальное для усвоения соотношение кальция, фосфора и магния – 1: 1, 5: 0, 5.

    Понятие «режим питания» включает:

    ü количество приемов пищи в течение суток (кратность питания);

    ü распределение суточного рациона по его энергоценности, химическому составу, продуктовому набору и массе на отдельные приемы пищи;

    ü время приемов пищи в течение суток;

    ü интервалы между приемами пищи;

    ü время, затрачиваемое на прием пищи.

    Режим питания -общее руководство диетическим питанием в лечебно- профилактическом учреждении осуществляет главный врач, а в его отсутствие заместитель главного врача по лечебной работе.а за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях отвечает врач диетолог. (если должность врача диетолога в лпу осутствует, ответственный за эту работу выступает диетическая мед сестра.(обязанность правильное составление лечебных диет. 68.принципы лечебного питания. Леч питание назначает врач, записывая в истории болезни и листе назначений номер диеты. затем палатная мед сестра выбирает из листов назначений сведения о диетах и составляет порционник поста в 2 экземплярах.

    в порционнике указывают:

    1. Фамилию, имя, отчество пациента

    2. Номер палаты

    3. Номер диетического стола

    4. При необходимости- назначенное дополнительное питание.

    5. Дата составления порционника

    Утром мед сестра один экземпляр порционника поста сдаёт старшей мед сестре отделения, др экземпляр передаёт санитарке- раздатчице в буфет.старшая ед сестра составляет порционное требование, подписывает его и у заведующего отделением, а затем передаёт порционное требование в пищеблок.выдачу пищи из пищеблока проводят строго по установленному для каждого отделения времени, её начинают после того ак дежурный врач стационара снимет пробу с пищи.

    Основные принципы:

    1. индивидуализация питания, основанная на соматометрических данных(рост, масса) и результатах исследования обмена веществ.

    2. обеспечение пищеварения при нарушении образования пищеварительных ферментов.

    3. учёт взаимодействия пищевых веществ в жкт и организме(влияя влияние на их усвояемость)

    4. стимулирование восстановительных процессов в органах и тканях путём подбора необходимых пищевых веществ(аминокислот, витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот)

    5. компенсация пищевых в-в, теряемых организмом больного.(при анемиях, после кровопотери)

    6. использование в питании методов щажёния(раздражении или функциональной недостаточности органа или системы)

    7. использование в питании методов постепенного расширения строгих диет

    8. использование методов разгрузки и контрастных дней






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.