Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое занятие № 3. Корректировка нормы расхода добавок..Изучение НТД производства макаронных изделий.Расчет плановой нормы расхода сырья.Расчет фактического расхода муки.Расчет






Корректировка нормы расхода добавок..Изучение НТД производства макаронных изделий.Расчет плановой нормы расхода сырья.Расчет фактического расхода муки.Расчет экономии или перерасхода сырья.

Назначение учета и контроля на макаронных предприятиях состоит в первую очередь в доведении до минимума потерь сырья, продукции и вспомогательных материалов, в обеспечении выпуска макаронных изделий высокого качества, соответствующего требованиям стандарта. Назначение учета и контроля на макаронных предприятиях состоит в первую очередь в доведении до минимума потерь сырья, продукции и вспомогательных материалов, в обеспечении выпуска макаронных изделий высокого качества, соответствующего требованиям стандарта. Норма расхода сырья определяется количеством сырья (муки и добавок), требуемого для изготовления 1 т макаронных изделий. Каждому макаронному предприятию в зависимости от его технической оснащенности вышестоящими организациями устанавливается плановаянорма расхода сырья, которая не зависит от типа и вида вырабатываемых изделий и сорта муки. Норма расхода сырья зависит от технологических затрат и потерь в производстве, которые складываются из учтенных и безвозвратных потерь

Задание 1 Произвести расчет нормы расхода муки с учетом влажности сырья и типами замеса теста.

Задание 2 Произвести расчет израсходованной муки с целью установления экономии или перерасхода

Теперь пересчитываем плановую норму расхода муки насредневзвешенную влажность муки

Нмф = 85, 5-1023/(100— 13, 9)= 1016, 9 кг/т.

Пользуясь табл находим поправку к 13, 9%-ной влажности, которая равна 7, 1 кг/т. Следовательно,

Нмф = 1023 — 7, 1 = 1016, 9 кг/т.

Поскольку предприятия отчитываются исходя из средневзвешенной влажности муки, т. е. фактической влажности муки, поступившей за определенный период, величина ее влажности не влияет на выполнение нормы расхода муки.

Задание 3 Осуществить выборку нормативных документов на сырье применяемое при производстве макаронных изделий, как традиционных так и изделий быстрого приготовления, а также на дополнительные материалы пользуясь интернет ресурсами официальных сайтов Российской Федерации https://docs.cntd.ru/, https://standartgost.ru/и https://standartgost.ru/

При работе с нормативными документами необходимо провести сравнение стандартов национальных и межгосударственных:

ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия – Межнациональный стандарт, действующий

ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

ГОСТ 32908-2014 Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.