Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В Е Р Б Л Ю Д




 

В нашем мире существуют протяженные участки суши, покрытые песком. Они называются пустынями. Автомобиль бесполезен в глубоком песке; лошадь, мул или осел тоже далеко не уйдут в пустыне. Их острые, тяжелые копыта проваливаются в песок и они очень быстро устают. Однако, есть животные, специально созданные Богом для путешествий по пустыне. Это – верблюд. Библия часто упоминает о верблюде. Она говорит, что Иов, который был очень богат, владел тремя тысячами верблюдов.

Верблюд- большое, сильное животное, выглядящее однако, довольно неуклюже. Верблюды могут путешествовать по пустыне без пищи и воды и проходить многие сотни миль. Они могут везти людей и грузы по непроходимому бездорожью. Верблюд может нести полторы тысячи фунтов груза 3-4 мили, а с грузом в тысячи фунтов он может идти несколько дней.

Достаточно посмотреть на верблюда, чтобы увидеть, что Бог сделал их не такими, как другие звери. Господь создал их специально для жизни в пустыне. На спине верблюд несет собственную пищевую фабрику в виде горба. Горб состоит из жира, дающего верблюду энергию в отсутствии пищи.

Господь придумал для верблюда особые ноги для ходьбы по песку. В отличие от лошади или осла у верблюда ноги на концах расширяются и не проваливаются в песок. Подошвы верблюда мягкие, как губка, поэтому он ходит бесшумно даже по камням и мостовой.

Верблюд достигает роста от 1 метра 80 см до 2 м 10 см и весит от 1000 до

1600 фунтов. Хвост у верблюда длиной 21 дюйм. У него плотная густая шерсть коричневого или серого цвета.

Чтобы путешествовать в пустыне, Бог дал верблюду желудок, очень отличающийся от желудков других животных. Он разделен на 4 отдела. Когда верблюд пьет воду, он заполняет в желудке резервную «цистерну», что позволяет накопить много воды. Теперь, чтобы напиться в пустыне, достаточно открыть специальный клапан и вода польется в желудок. Господь специально придумал, такой желудок для верблюда, потому что знал, что верблюд не сможет найти воду в пустыне.

Верблюд накапливает еду в горбу, а воду – в желудке, чего, однако, не умеем делать мы. Хотя мы умеем кое-что поважнее – накапливать в голове Слово Божье.

Если верблюд бежит или идет, то обе ноги с каждой стороны движутся вперед одновременно. Плотные кожаные подушки на коленях верблюда помогают ему удобнее становиться на колени. Верблюд может это делать даже с тяжелым грузом на спине.

Для путешествия в пустыне у верблюда могут закрываться ноздри, чтобы внутрь не попадал во время бури песок. Господь дал верблюду все, чтобы ему было удобно работать. Нам же Бог даровал разум, чтобы оградить от злых помыслов. С Божьей помощью можно привлечь в свою жизнь все доброе и оградиться от зла.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал