Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Особенности использования приборов для измерения температуры в пищевой промышленности






    При выборе и использовании приборов для измерения температуры в пищевой промышленности учитывают не только такие требования, как диапазон измерения, точность, надежность, но и требования, вызванные специфическими условиями пищевых производств. Так, при ведении биохимических и микробиологических процессов должна соблюдаться стерильность, чтобы не допустить появления побочной микрофлоры или появления со стороны контактирующих с пищевой средой элементов, вредно действующих на полезную микрофлору.

    Пищевые продукты нередко являются химически активными и агрессивными средами, и материалы, находящиеся в контакте с ними (например, чувствительные элементы термопреобразователей сопротивления и манометрических термометров), должны быть коррозиестойкими и эрозиостойкими. Кроме того, материал чувствительного элемента выбирается из числа разрешенных санитарными органами для контакта с определенными пищевыми продуктами.

    В случае использования жидкостных стеклянных термометров применяются меры, полностью исключающие попадание в пищевую среду осколков стекла и заполнителя (ртути, спирта, толуола), что достигается установкой термометров в защитных гильзах и выбором места их установки. Такое же требование следует учитывать и при установке термобаллонов манометрических термометров, заполняемых газами или жидкостями, попадание которых в пищевой продукт может сделать его непригодным к употреблению.

    В помещениях спиртовых, ацетоно-бутиловых, ликерно-водочных, маслоэкстракционных и некоторых других производств необходимо учитывать взрыво- и пожароопасность технологических сред и помещений. В этом случае для измерения температуры предпочтительно применение неэлектрических устройств, а для передачи показаний на расстояние - пневматических дистанционных передач.

    Измерение температуры вязких сред (опары, теста, конфетной массы, фруктовых начинок и т.п.) связано с определенными трудностями, для устранения которых термочувствительные элементы приборов должны устанавливаться так, чтобы их можно было быстро заменять и чистить.

    Несмотря на значительные достижения термометрии, отвечающей практически любым требованиям пищевой промышленности, проблемой остается измерение температуры внутри отдельных единиц изготовляемых пищевых продуктов (консервных банках, хлебобулочных и колбасных изделиях и т. п.), особенно при их движении в процессе производства в пекарных, коптильных или обжарочных камерах.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.