Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Физиология пищеварения
1.Серозный секрет выделяют преимущественно околоушные слюнные железы. 2.Установите последовательность возбуждения рецепторов слизистой оболочки ротовой полости при поступление пищи в полость рта: тактильные, температурные, вкусовые. 3.Вещества, которые всасываются в ротовой полости: вода, нитроглецирин. 4.Ферменты слюны действуют в основном на: углеводы. 5.Центры симпатической иннервации слюнных желез находятся в спинном мозге. 6.Центр слюноотделения находится в продолговатом мозге. 7.Секрецию большого количества жидкой слюны вызывает раздражение: парасимпатических нервных волокон. 8.Выделение малого количества слюны богатой органическими веществами происходит при стимуляции: симпатических нервов. 9.Центр рефлекса глотания находится в продолговатом мозге. 10.Установите соответствие мужду желудочными железами и веществами, которые они синтезируют: главные клетки-пепсиноген, обкладочные клетки-соляная кислота, добавочные клетки –слизь. 11.Превращение пепсиногена в пепсин активируется под влиянием: соляной кислоты 12.Пепсин годролизует: белки. 13. Ферменты желудочного сока: гатриксин, химозин. 14.концентрация соляной кислоты и рH желудочного сока в норме составляет: 0.5% и 1.0-2.5%. 15.Переваривание углеводов в желудке происходит под действием амилазы: слюны. 16.Установите последовательность фаз желудочной секреции: мозговая, желудочная, кишечная. 17.Кишечная фаза желудочной секреции протекает преимущественно под влиянием: интенстинальных гормонов. 18.Желудочная секреция под влиянием ацетилхолина: усиливается. 19.Раздражение симпатических нервов приводит к: торможению ферментативной секреции желудка, торможению моторной функции желудка. 20.Выделение гастрина стимулируется: продуктами гидролиза питательных веществ, ацетилхолином. 21.определите последовательность эвакуации пищевых веществ из желудка: углеводы, белки, жиры. 22.Выберите верные утверждения: ваготомия и введение атропина снижаю желудочую секрецию, секреция желудочного сока наступает при раздражении органов зрения, слуха, обоняния. 23.Установите соответствие между ферментами и веществами, которые они расщепляют: Протеазы-белки, сипазы-жиры, карбогидразы-углеводы. 24.Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется ферментами: кишечного сока, поджелудочного сока. 25.Пристеночное пищеварение происходит: на микроворсинках, в гликокаликсе. 26. Пристеночное пищеварение было открыто: А.М. Уголевым. 27.Вещества, катализируещие химические реакции в организме, называются – ферментами. 28.Желчь осуществляет: эмульгацию жира, нейтрализацию кислотного химуса. 29.Желчь активирует: липазу. 30.Компанентами желчи являются: холестерин, билирубин. 31.Первичными желчными кислотами являются: холевая, хенодезоксихолевая. 32.Желчные кислоты образуются из холестерина. 33.Желчь оказывает существенное влияние на всасывание: моноглицеридов, жирных кислот. 34.Желчевыделение стимулируется: холецистокинином. 35.Секретин стимулирует выделение панкреотического сока с преобладанием: бикарбонатов. 36.Гормон пищеварительного тракта холецистокинин(панкреозимин)стимулирует выделение панкреотического сока, в котором преобладают: ферменты. 37.Секретин активируется при воздействии желудочного сока на стенку двенадцатиперстной кишки. 38.секретин образуется в двенадцатиперстной кишке. 39.Секрецию ферментов панкреотического сока тормозит гормон адреналин. 40.Трипсиноген активируется под влиянием энтерокиназы. 41.Поджелудочная железа вырабатывает прокарбоксипептидазу. 42.Ферменты, вырабатывающиеся поджелудочной железой в неактивном состоянии: протеазы. 43.Ферменты, не входящие в состав кишечного сока: пепсин, трипсин. 44.Совокупность процессов, обеспечивающих перенос веществ из просвета пищеварительной трубки в кровь и лимфу, называют всасыванием. 45.Переваривание жиров у взрослых происходит в тонком кишечнике. 46.Роль микрофлоры толстого кишечника: синтез витамина К, расщепление клетчатки. 47.Гидролиз клетчатки в толстом кишечнике протекает под влиянием ферментов: микрофлоры. 48.Произвольный акт дефекации осуществляется при участии центров: коры больших полушарий. 49.Выберите верные утверждения: поступление желчи в двенадцатиперстную кишку происходит в основном при приеме пищи; симпатические влияния препятствуют всасыванию углеводов.
|