Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия.






Содержание

1. Титульный лист.

2. Содержание.

3. Характеристика места практик

3.1. Введение

3.2. Полное наименование предприятия;

3.3. Организационно-правовая форма;

3.4. Юридический адрес;

3.5. Режим работы;

3.6. Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия.

4. Организация рабочего места:

4.1. Правила санитарии и гигиены;

4.2. Планировка (перечисление помещений или план-схема);

4.3. Оборудование ПОП: вид оборудования, название, марка, мощность, назначение;

4.4. Инвентарь ПОП: виды инвентаря, назначение, порядок санитарной обработки;

4.5. Условия хранения продуктов и блюд.

5. Заключение.

1. Характеристика места практики:

Сроки прохождения учебной практики:

2. ПМ 05. с «2» Марта 2016г

3. По «26» Марта 2016г

4. ПМ 06. с «28» Марта 2016г

5. По «7» Апреля 2016г

6. ПМ 07. с «8» Апреля 2016г

7. По «19» Апреля 2016г

 

Полное наименование предприятия

МБОУ «Малодубенская СОШ»

Организационно-правовая форма;

ИП «Кононов Е.Д» - Индивидуа́ льный предпринима́ тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющеепредпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Юридический адрес;

О\З район, д. Малая Дубна, д. 18

Режим работы;

Режим работы с 8-00 до 14-00.

Зал рассчитан на 32 посадочных мест.

Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия.

Техника безопасности перед началом работы:

Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.

Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.

Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.

При осмотре оборудования проверьте:

а) правильность сборки;

б) надёжность крепления машин;

в) наличие и исправность заземления;

г) исправность пускорегулирующего устройства;

д) наличие и исправность ограждения.

Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.

Техника безопасности во время работы:

1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.

2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном

механизме изменять запрещено.

3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.

4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении «выключено».

5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.

6. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин.

7. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца.

8. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку.

9. Принимать меры к уборке пролитой жидкости жира, уроненных на пол продуктов.

10. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого.

11. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин – 20кг, для мужчин – 50кг.

Техника безопасности после окончания работы:

Перед отключением от электрической сети предварительно нужно выключить все электрическое оборудование за исключением дежурного освещения и оборудования, работающего в автоматическом режиме.

После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.

При проведении санитарной обработки не охлаждать нагретую поверхность плит, сковород и другого теплового оборудования водой.

Тщательно помыть рабочее место.

Вынести отходы, мусор и очистки в отведенное место.

Провести влажную уборку в помещении, включить вентиляционную вытяжку, снять спецодежду и вымыть руки.

Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.