Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Для самостоятельной учебной работы и контрольные задания для студентов заочного отделения по дисциплине






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Для самостоятельной учебной работы и контрольные задания для студентов заочного отделения по дисциплине

ОГСЭ. 03 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Специальность 43.02.11

«Гостиничный сервис»

Форма обучения – заочная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

Уровень освоения: базовый

 

 

Разработчик: преподаватель

иностранного языка

Баянова А.В.

 

2015 г.

 

Методические указания разработаны для студентов заочного отделения сферы гостеприимства по специальности 43.02.11. Гостиничный сервис заочной формы обучения для учебной дисциплины «Иностранный язык». Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 474 от 07.05.2014

 

 

Организация-разработчик: ГАОУ СПО СО «Колледж управления и сервиса «Стиль»

г. Екатеринбург

 

Разработчик преподаватель первой квалификационной категории

Баянова А.В.

 

 

Утверждаю ______________ зав.кафедры сервиса и туризма Ригас А.А.


Оглавление

 

1. Введение 3

2. Тематический план учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык 6

3. Содержание и методические указания для самостоятельной работы 7

4. Учебная литература 8

5. Задания для контрольных работ 9

6. Требования к оформлению контрольной работы 20

7. Критерии оценивания контрольной работы 21

8. Перечень вопросов к экзамену 22

9. Приложение 23


Введение

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы по дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык предназначены для студентов заочного отделения специальности Гостиничный сервис.

Самостоятельная внеаудиторная работа по английскому языку проводится с целью:

- систематизации и закрепления полученных теоретических знаний студентов;

- углубления и расширения теоретических знаний;

- развития познавательных способностей и активности студентов, самостоятельности, ответственности и организованности;

- формирования самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.

Повышение уровня и качества сервиса и обслуживания, менеджмента и управления требуют подготовки высоко эрудированных, квалифицированных и компетентных специалистов, обладающих не только определенными навыками, но и глубокими общетеоретическими и практическими знаниями.

Учебная дисциплина «Иностранный язык» является дисциплиной, формирующей профессиональные знания будущих специалистов гостиничной индустрии.

Дисциплина «Иностранный язык» предполагает изучение английского языка, основных грамматических и синтаксических принципов и правил, определенного лексического набора.

Цель курса – формирование у студентов коммуникативной компетенции, овладение иностранным языком, способность и готовность осуществлять иноязычное межличностное общение с иностранными потребителями, умение соотносить языковые средства с конкретными сферами, ситуациями, условиями и задачами общения.

Задачи курса:

- формирование умений и навыков построения монологического и диалогического высказывания на английском языке в различных ситуациях общекультурной сферы в соответствии с коммуникативной задачей;

- использование иностранного языка в различных ситуациях общекультурной сферы в соответствии с коммуникативной задачей;

- использование различных стратегий чтения и аудирования при работе с текстом на иностранном языке общекультурной и профессиональной направленности;

- освоение лексического и грамматического минимума английского языка.

- расширение кругозора учащихся.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его

ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.

ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании

ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.

ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах

ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.

ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг.

ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.

ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.

ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах.

ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы

ПК 3.4.Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.

ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.

ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.

ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

- предмет и задачи курса, теоретические и методологические проблемы изучения иностранного языка;

- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода со словарем иностранных текстов профессиональной направленности

Уметь:

- свободно оперировать основными теоретическими понятиями курса;

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить со словарем иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас

Владеть:

За полный курс обучения студент должен владеть:

• грамматическим материалом: времена в действительном и страдательном залогах, модальные глаголы, система предлогов, артиклей, структура предложений в английском языке;

• лексическим материалом: лексика страноведческого характера, общенаучная лексика, терминология по специальности, фразеологические сочетания, список правильных и неправильных глаголов;

• разговорными темами: туризм, семья, гостиница, специальность.


Тематический план учебной дисциплины

№ п/п Наименование разделов, темы Обязательная аудиторная нагрузка в том числе
лекции практические занятия
  Раздел 1. Общий курс      
1. Тема 1.1. Введение.      
2. Тема 1.2. Фонетика.      
3. Тема 1.3. Части речи.      
4. Тема 1.4 Времена в английском языке      
5. Тема 1.5. Синтаксис.      
  Раздел 2. Профессионально-направленный модуль      
6. Тема 2.1. Гостиницы.      
7. Тема 2.2. Виды номеров.      
8. Тема 2.3. Прибытие в гостиницу      
9. Тема 2. 4. Услуги гостиниц      
10. Тема 2.5. Основы делового английского      
11. Тема 2.6. Собеседование при приеме на работу      
  Итого:      

 


Содержание и методические указания для самостоятельной работы






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.