Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сорос – глас мировой общественности




Очень трудно рассказывать о Соросе, не привлекая к участию самого Сороса (кстати, он сам написал о себе книгу), ибо образ его мышления и многочисленные финансовые схемы настолько многообразны, что уложиться в краткий перечень свершений достаточно сложно, тем более уж и рассказать всю его биографию. Поэтому, начнем с главного и без лирических переходов.

Настоящим именем было словосочетание Дьорд Шорош, ибо семья богача и филантропа была родом из еврейской семьи, проживающей в Венгрии. Кстати, это была очень уважаемая династия, ибо им – одним из немногих – было позволено спрятаться по фальшивым документам от нацистских гонителей. Рожден был Сорос под знаком льва, львам вообще приписывают королевскую щедрость и магнитную притягательность для денег, так что здесь все, в общем, оправдалось. В 1930 году 12 августа он появился на свет, и судьба уготовала ему полноценную, длинную жизнь, насыщенную событиями и приключениями.

В 1947 году семья Сороса благополучно обосновалась в ВБ, и сам Джордж поступил в Лондонскую школу экономики, где его вдохновила идея Карла Поппера (наставника) об организации благотворительных обществ. Любопытно, что как и все достижимые идеи, обогащение не стало самоцелью, но послужило канвой для создания нужных сумм капитала.

Первые годы своей юности Сорос работал продавцом, потом менеджером, пытался подвизаться на службу в банках Лондона. В 23 года он стал рабочим компании "Сингер и Фридландер", а в 1956 рабочим брокерской конторы на Уолл-стрит. Пока шла национализация идей президента того времени, он неплохо зарабатывал, но потом этот вид заработка стал непродуктивным. До 1966 Джордж писал диссертацию, основанную на философских раздумьях, а затем вернулся к бизнесу и создал инвестиционный фонд, причем стартовый капитал в 100000 долларов быстро обратился в суммарную величину 4 миллиона. Затем фонд переименовали в знаменитый ныне "Квантум" (Quantum Group), и в 1990 году капитал фонда равнялся 10 миллионам долларов. Сорос постоянно предпринимал активные шаги по укреплению фонда, который на фоне девальвации курса обогащался и становился все более стабильным.

Наконец-то могла проявиться во всей красе и благотворительная деятельность Сороса.

Фонд "Open Society Fund" стал опорным для создания филиалов для спонсирования начинаний во всех странах мира. В 1988 в России Сорос начал финансировать фонд "Культурная инициатива", но быстро прикрыл его, проследив истоки коррупции. Но в 1996 была предпринята вторая попытка финансирования фонда уже под другим названием "Университетские центры Internet". Под эгиду воздействия проекта попали многие значимые университеты страны во многих городах. Здесь фонд Сороса обеспечил инвестирование почти 100 миллионов долларов на открытие проекта. Глобальная компьютеризация проекта была весомым вкладом в развитие науки и процветания именитых ВУЗов страны. Любопытно, что это ЕДИНСТВЕННОЕ обязательство по своевременной оплате обязательств, которое выполнило в то время российское правительство.



Теперь стоит поговорить о Соросе не как о финансисте, а как о мыслителе и философе, авторе ряда научных работ и весьма интересных высказываний. В своем роде он является Ницше нашего времени, так как вполне продуктивно исследовал такие стороны нашей жизни, как коммунистическое сознание и антропологию советской системы. Стоит отметить, что тот же Маркс не дошел в своих высказываниях до некоторых его постулатов.

Неофициально Сорос поддерживает пропаганду критики против наркомании, спонсирует ряд социальных программ в рамках институтов. Также он является членом ассоциации Ротшильда. Сорос – член огромной и практический «серой» политической группировки, которая активно влияет на мировую политику. Иными словами идейным постулатом. Сороса является влияние путем кредитования банков на политику стран. Достоверно известно, что во многом решения бразильского управления основаны на косвенном влиянии Сороса.

В России к Соросу относятся с долей недоверия ввиду его активного участия в событиях 1987 года, когда при помощи своего культурного фонда Сорос попытался повторить метод «шоковой терапии» в Польше, где он также являлся основным организатором. По мнению многих аналитиков по сей день именно Сорос финансирует партию «Яблоко», вливая идеи и средства в политику страны. Шоковая терапия позволила широко развернуться приватизационным программам, которые дали возможность приближенным к Соросу лицам обогатиться на волне обвала цен. Таким образом рычаги управления страной находятся отнюдь не в руках нашего правительства. Понятно, что нелюбовь к Соросу достаточно обоснована. Но приверженцы его действий тем не менее стремятся узнать о своем кумире больше. Многие считают, что Сорос отнюдь не гениальный экономист, а актер и занимающийся профанациями человек, которому стали известны выходы на секретную информацию путем содействия с главами благотворительных обществ. «Мы вам фонд, вы нам – информацию». Кстати, любой критике Сорос официально противопоставляет навязывание антиеврейской модели мировоззрения и чуть ли не следование неполиткорректности в мировых масштабах.



А теперь только факты.

Свои собственные компании Сорос размещает на Карибских островах, а также не является членом правления созданных им ассоциаций.

У Сороса есть свои занимательные причуды. Он носит смешные и недорогие часы с героем мультипликации Микки Маусом.

Сорос является другом Ходорковского и защищает его права на судебном расследовании.

Финансовая компания Сороса является мировой инвестиционной компанией и занимается защитой прав семьи буша и Бен-Ладенов.

Сорос финансирует противоречивые социальные программы: например, ратует за отмену уголовного преследования за распространение наркотиков и обеспечивает поддержку фондов молодых дарований в России.

Сорос финансирует молодежные инициативные программы, например, на Украине под его влиянием создана команда PORA, которая нужна для инициации специальных правоборцев в моменты определенных политических перевороты.

Сорос дважды разведен, сейчас холост, имеет двоих детей от прошлых браков и оттого является лакомым кусочком для охотниц за наследством. В 2006 году личное состояние Сороса оценивалось цифрами 8,5 миллиардов долларов

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал