Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сетевой маркетинг по своей природе и структуре представляет собой на удивление демократичную и социально ответственную систему создания богатства.




Мир уже не такой надежный и стабильный, как раньше, и появление в нем сетевого маркетинга стало новым двигателем человеческой предприимчивости. Сетевой маркетинг дает миллионам людей во всем мире возможность самим распоряжаться своей жизнью и финансовым будущим. Именно поэтому данное направление бизнеса продолжает развиваться, даже если консерваторы по-прежнему делают вид, что не замечают его.

Я ожидаю, что в ближайшие годы будет происходить взрывное развитие ведущих компаний сетевого маркетинга в направлении повышения доли своего присутствия на рынке и проникновения в новые отрасли бизнеса.

Выше я писал, что Томас Эдисон разбогател не благодаря усовершенствованию электрической лампочки, а в результате создания инфраструктуры, которая делала возможным ее практическое использование. У Эдисона был молодой работник по имени Генри, который пошел по этому же пути, взяв за основу другое изобретение, которое, как казалось тогда многим, не будет иметь никакого практического применения.

Подобно Эдисону, который не был изобретателем лампы накаливания, Генри Форд тоже не изобретал автомобиль, но произвел настоящий переворот в автомобилестроении, навсегда изменил судьбу этого изобретения, а заодно и миллионов людей. В начале прошлого века автомобиль считался любопытной игрушкой богачей. Действительно, он стоил тогда очень дорого, и лишь богатые люди могли позволить себе купить его. Идея же Форда состояла в том, чтобы сделать автомобиль доступнымдля каждого.

Сократив производственные расходы и приспособив конвейер для массового производства стандартных недорогих машин, Форд стал крупнейшим производителем автомобилей в мире. Он не только сделал автомобиль доступным средством передвижения, но и платил своим работникам самые высокие зарплаты в отрасли и даже предлагал им долевое участие в компании. На оплату персонала у него уходило свыше 30 миллионов долларов в год, а в начале 1900-х годов эта сумма была намного значительнее, чем сейчас!

Демократизацию автомобиля Форд считал своей миссией, и в ходе ее выполнения он стал очень богатым человеком.

Сетевой маркетинг — революционная форма бизнеса. Впервые в истории каждый без исключения может получить свою долю богатства, которое до сих пор было уделом немногих избранных.

Конечно, в семье не без урода. В этом бизнесе тоже встречаются всякие проныры, жулики и другие нечестные люди, пытающиеся быстро сорвать куш, но по своей природе и структуре сетевой маркетинг представляет собой на удивление демократичную и социально ответственную систему создания богатства.

Что бы там ни утверждали разные проходимцы, сетевой маркетинг — это не место для алчных людей. Более того, единственный способ разбогатеть в этом бизнесе заключается в том, чтобы помочь разбогатеть другим. На мой взгляд, это настоящая революция в бизнесе, подобная той, которую произвели в свое время Томас Эдисон и Генри Форд. Сетевой маркетинг — отличный бизнес для тех, кто любит помогать окружающим.



Я не считаю, что жадность — это обязательно плохо. В небольших дозах жадность и эгоизм даже полезны в бизнесе. Но когда тяга к личному обогащению выходит за пределы разумного и начинает реализовываться за счет окружающих, это отвратительно. Я уверен, что большинству людей изначально свойственна щедрость и что наивысшее удовлетворение от своих достижений мы получаем, когда они помогают улучшить жизнь окружающих.

Сетевой маркетинг удовлетворяет внутреннюю потребность в альтруизме, указывая путь к личному успеху, богатству и финансовой свободе, пролегающий через помощь другим людям.

Конечно, есть возможность разбогатеть за счет подлости и жадности. Но ведь вы можете обрести богатство, проявляя доброту и щедрость к окружающим. Если вы изберете последний способ, он будет гораздо лучше соответствовать основным принципам и ценностям, живущим в вашей душе.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал