Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Блок 9. Слуховой, обонятельный и вкусовой анализаторы






    Рис. 1. Орган слуха:

    1 – молоточек; 2 – наковальня; 3 – стремечко; 4 –ушная раковина;

    5 – наружный слуховой проход; 6 –барабанная перепонка; 7 – улитка;

    8 – слуховая труба; 9 – кортиев орган; 10 – покровная мембрана;

    11 – улитковый ход (проток); 12 – барабанная лестница

     

    Рис. 2. Проводящий путь слухового анализатора

     

    1– полукружные каналы и преддверие;

    2 – проводящий путь, устанавливающий связь среднего и спинного мозга;

    3, 4, 5 – улитковые ядра (II нейрон);

    6, 9– слуховой (преддверно-улитковый) нерв –VIII пара;

    7– спиральный узел улитки (1 нейрон);

    8– улитка;

    10– латеральная петля (продолжение слухового нерва);

    11– медиальное коленчатое тело в таламусе (подкорковый центр слуха);

    12– нижний холмик четверохолмия в среднем мозге;

    13– корковый конец слухового анализатора (верхняя височная извилина)

    Рис. 3. Обонятельный анализатор: 1– верхняя носовая раковина; 2–обонятельные нервы; 3– обонятельная луковица; 4– обонятельный тракт; 5–подмозолистое поле; 6– поясная извилина; 7– мозолистое тело; 8–сосцевидное тело; 9– свод; 10– таламус; 11– зубчатая извилина; 12–парагиппокампальная извилина; 13– крючок

     

     

    .

    Рис. 4. Вкусовая почка: 1– вкусовая клетка; 2– поддерживающая клетка; 3– вкусовая пора; 4– микроворсинки; 5– эпителиальная клетка; 6– нервные окончания; 7– нервное волокно

     

     

    Рис. 5. Проводящий путь вкусового анализатора: 1– таламус; 2– волокна, соединяющие таламус и крючок; 3– волокна, соединяющие чувствительное ядро и таламус; 4– ядро одиночного пути; 5– вкусовые волокна в составе блуждающего нерва; 6– вкусовые волокна в составе языкоглоточного нерва; 7– вкусовые волокна в составе барабанной струны; 8– язык: 9– крючок






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.