Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Пищеварение. 213. В полости рта происходит ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
213. В полости рта происходит -: формирование пищевого комка -: пристеночное пищеварение -: образование липопротеинов -: денатурация белков
214. Много жидкой слюны образуется при активации ### нервных центров
215. Густая вязкая слюна образуется при активации ### нервных центров
216. Соответствие между отделами АНС и составом слюны, секретируемой при активации этих отделов L1: парасимпатический отдел АНС L2: симпатический отдел АНС L3: L4: R1: много жидкой слюны R2: небольшое количество вязкой слюны R3: небольшое количество жидкой слюны R4: большое количество вязкой слюны
217. Слюноотделение регулируется -: условнорефлекторно и безусловнорефлекторно -: только условнорефлекторно -: только безусловнорефлекторно -: гуморально
218. В слюнных железах секретируются ферменты -: a-амилаза -: мальтаза -: трипсиноген -: пепсин -: липаза -: фосфолипаза
219. Ферменты слюны являются -: гликолитическими ферментами -: липолитическими ферментами -: протеолитическими ферментами
220. a-амилаза слюны в основном расщепляет -: крахмал и гликоген до декстринов -: крахмал до глюкозы -: гликоген до глюкозы -: крахмал и гликоген до глюкозы 230. рН смешанной слюны при умеренной скорости секреции -: 5, 8 - 7, 4 -: менее 5, 8 -: более 7, 8 -: 7, 0
231. ### - вещество, придающее слюне вязкость
232. ### слюноотделение запускается раздражением рецепторов полости рта
233. ### слюноотделение запускается видом и запахом пищи
234. Соответствие между отделами АНС, иннервирующими слюнные железы, и их локализацией в ЦНС L1: парасимпатические центры L2: симпатические центры L3: L4: L5: R1: продолговатый мозг R2: II - IV грудные сегменты спинного мозга R3: шейные сегменты спинного мозга R4: средний мозг R5: II-V поясничные сегменты
235. Соответствие между фазами глотания и их характеристикой L1: ротовая L2: глоточная L3: пищеводная L4: L5: R1: произвольная R2: непроизвольная быстрая R3: непроизвольная медленная R4: вначале произвольная, а затем непроизвольная R5: вначале быстрая, а затем медленная
236. Последовательность активации пепсиногена 1: пепсиноген 2: соляная кислота 3: пепсин 4: аутокатализ
237. Пепсин является -: протеолитическим ферментом -: липолитическим ферментом -: гликолитическим ферментом
238.: Пепсин расщепляет белки по ### связям
239. Последовательность фаз пищеварительного периода желудочной секреции 1: запускается видом и запахом пищи 2: запускается раздражением рецепторов ротовой полости 3: запускается попаданием пищевого комка в желудок 4: запускается началом эвакуации химуса в кишечник
240. Ферменты, осуществляющие химическую обработку химуса в желудке -: a - амилаза -: пепсин -: трипсин -: энтерокиназа -: фосфолипаза -: пепсиноген
241. Гладкомышечная стенка желудка обеспечивает -: перемешивание пищи с желудочным соком -: передвижение химуса к кишечнику -: химическую переработку пищи -: расщепление пептидных связей -: денатурацию белков -: торможение желудочной секреции
242. Основные компоненты панкреатического сока -: вода и бикарбонат -: пищеварительные ферменты -: ферменты дыхательной цепи -: вода и соляная кислота -: пепсиногены -: панкреозимин -: щелочи
243. Протеолитические ферменты панкреатического сока -: трипсин -: химотрипсин -: энтерокиназа -: пепсин -: фосфолипаза -: a- амилаза -: мальтаза
244. Соответствие между ферментами панкреатического сока и их субстратами L1: липаза L2: фосфолипаза L3: холестераза L4: L5: L6: R1: триглицериды R2: фосфолипиды R3: холестерол R4: лизолецитин R5: пептиды R6: амилаза
245. Соответствие между ферментами и химическими связями, расщепляемыми этими ферментами L1: a- амилаза L2: трипсин L3: липаза L4: R1: a-1, 4- гликозидные R2: пептидные R3: эфирные R4: b- гликозидные
246. Продукты гидролиза белков, жиров и углеводов в основном всасываются в виде -: АМК, жирных кислот, глюкозы -: АМК, пептидов, мальтозы -: пептидов, галактозы, жирных кислот -: жирных кислот, полипептидов, амилазы
247. Вторично активно, сопряженно с ионами натрия, всасываются -: АМК -: глюкоза -: жирные кислоты -: мальтоза -: лизолецитин -: глицерин -: пептиды
248. Последовательность всасывания продуктов гидролиза липидов: 1: образование мицеллы 2: перемещение мицеллы через люминальную мембрану энтероцита 3: разрушение мицеллы 4: поступление продуктов гидролиза в энтероцит 5: ресинтез липидов в ретикулуме 6: образование хиломикронов и липопротеинов в а. Гольджи 7: поступление хиломикронов и липопротеинов в лимфу
Почки
249. Последовательность отделов нефрона 1: почечное тельце (капсула Боумена и капиллярный клубочек) 2: проксимальный извитой каналец 3: проксимальный прямой каналец 4: нисходящая тонкая ветвь 5: восходящая тонкая ветвь 6: дистальный прямой каналец (толстая восходящая ветвь) 7: дистальный извитой каналец 8: собирательная трубка
250. Капиллярный клубочек почечного тельца является разветвлением -: приносящей артериолы -: почечной артерии -: междолевой артерии -: дуговой артерии
251. Околоканальцевые капилляры являются разветвлениями -: выносящей артериолы -: приносящей артериолы -: почечной артерии -: прободающей радиальной артерии
252. Соответствие между процессами мочеобразования и участками нефрона, в которых они осуществляются L1: ультрафильтрация L2: реабсорбция органических веществ L3: реабсорбция воды в петле Генле L4: реабсорбция электролитов в петле Генле L5: L6: R1: почечное тельце R2: проксимальный каналец R3: нисходящая тонкая ветвь R4: восходящая тонкая и толстая ветвь R5: собирательная трубка R6: плотное пятно
253. Подоциты являются структурой -: почечного фильтра -: проксимального прямого канальца -: приносящей артериолы -: собирательной трубки
254. Через почечный фильтр не проникают -: глобулины -: аминокислоты -: вода -: электролиты -: глюкоза
255. Участок нефрона, в эпителии которого имеются рецепторы для связывания глюкозы и аминокислот -: проксимальный извитой каналец -: проксимальный прямой каналец -: нисходящая тонкая ветвь -: дистальный извитой каналец
256. Осмолярность ультрафильтрата по отношению к осмолярности плазмы крови -: изо- -: гипер- -: гипо-
257. В сутки в почке ультрафильтрат образуется в количестве -: 180 л -: 40 л -: 1200 л -: 100 л
258. ### тонкая ветвь - отдел нефрона, хорошо проницаемый для воды
259. ### тонкая ветвь и дистальный прямой каналец - отделы нефрона, хорошо проницаемые для электролитов и плохо - для воды
260. ### - перемещение веществ из жидкости околоканальцевых капилляров в просвет канальца
261. ### - образование веществ в почке
262. Эритропоэтины синтезируются -: в эпителиоидных клетках капилляров почечного клубочка -: в проксимальном извитом канальце -: в дистальном извитом канальце -: в собирательной трубке
|