Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Пищеварение. 213. В полости рта происходит






    213. В полости рта происходит

    -: формирование пищевого комка

    -: пристеночное пищеварение

    -: образование липопротеинов

    -: денатурация белков

     

    214. Много жидкой слюны образуется при активации ### нервных центров

     

     

    215. Густая вязкая слюна образуется при активации ### нервных центров

     

    216. Соответствие между отделами АНС и составом слюны, секретируемой при активации этих отделов

    L1: парасимпатический отдел АНС

    L2: симпатический отдел АНС

    L3:

    L4:

    R1: много жидкой слюны

    R2: небольшое количество вязкой слюны

    R3: небольшое количество жидкой слюны

    R4: большое количество вязкой слюны

     

    217. Слюноотделение регулируется

    -: условнорефлекторно и безусловнорефлекторно

    -: только условнорефлекторно

    -: только безусловнорефлекторно

    -: гуморально

     

    218. В слюнных железах секретируются ферменты

    -: a-амилаза

    -: мальтаза

    -: трипсиноген

    -: пепсин

    -: липаза

    -: фосфолипаза

     

    219. Ферменты слюны являются

    -: гликолитическими ферментами

    -: липолитическими ферментами

    -: протеолитическими ферментами

     

    220. a-амилаза слюны в основном расщепляет

    -: крахмал и гликоген до декстринов

    -: крахмал до глюкозы

    -: гликоген до глюкозы

    -: крахмал и гликоген до глюкозы

    230. рН смешанной слюны при умеренной скорости секреции

    -: 5, 8 - 7, 4

    -: менее 5, 8

    -: более 7, 8

    -: 7, 0

     

    231. ### - вещество, придающее слюне вязкость

     

    232. ### слюноотделение запускается раздражением рецепторов полости рта

     

    233. ### слюноотделение запускается видом и запахом пищи

     

     

    234. Соответствие между отделами АНС, иннервирующими слюнные железы, и их локализацией в ЦНС

    L1: парасимпатические центры

    L2: симпатические центры

    L3:

    L4:

    L5:

    R1: продолговатый мозг

    R2: II - IV грудные сегменты спинного мозга

    R3: шейные сегменты спинного мозга

    R4: средний мозг

    R5: II-V поясничные сегменты

     

     

    235. Соответствие между фазами глотания и их характеристикой

    L1: ротовая

    L2: глоточная

    L3: пищеводная

    L4:

    L5:

    R1: произвольная

    R2: непроизвольная быстрая

    R3: непроизвольная медленная

    R4: вначале произвольная, а затем непроизвольная

    R5: вначале быстрая, а затем медленная

     

    236. Последовательность активации пепсиногена

    1: пепсиноген

    2: соляная кислота

    3: пепсин

    4: аутокатализ

     

     

    237. Пепсин является

    -: протеолитическим ферментом

    -: липолитическим ферментом

    -: гликолитическим ферментом

     

    238.: Пепсин расщепляет белки по ### связям

     

     

    239. Последовательность фаз пищеварительного периода желудочной

    секреции

    1: запускается видом и запахом пищи

    2: запускается раздражением рецепторов ротовой полости

    3: запускается попаданием пищевого комка в желудок

    4: запускается началом эвакуации химуса в кишечник

     

    240. Ферменты, осуществляющие химическую обработку химуса в желудке

    -: a - амилаза

    -: пепсин

    -: трипсин

    -: энтерокиназа

    -: фосфолипаза

    -: пепсиноген

     

     

    241. Гладкомышечная стенка желудка обеспечивает

    -: перемешивание пищи с желудочным соком

    -: передвижение химуса к кишечнику

    -: химическую переработку пищи

    -: расщепление пептидных связей

    -: денатурацию белков

    -: торможение желудочной секреции

     

    242. Основные компоненты панкреатического сока

    -: вода и бикарбонат

    -: пищеварительные ферменты

    -: ферменты дыхательной цепи

    -: вода и соляная кислота

    -: пепсиногены

    -: панкреозимин

    -: щелочи

     

    243. Протеолитические ферменты панкреатического сока

    -: трипсин

    -: химотрипсин

    -: энтерокиназа

    -: пепсин

    -: фосфолипаза

    -: a- амилаза

    -: мальтаза

     

     

    244. Соответствие между ферментами панкреатического сока и их субстратами

    L1: липаза

    L2: фосфолипаза

    L3: холестераза

    L4:

    L5:

    L6:

    R1: триглицериды

    R2: фосфолипиды

    R3: холестерол

    R4: лизолецитин

    R5: пептиды

    R6: амилаза

     

     

    245. Соответствие между ферментами и химическими связями, расщепляемыми этими ферментами

    L1: a- амилаза

    L2: трипсин

    L3: липаза

    L4:

    R1: a-1, 4- гликозидные

    R2: пептидные

    R3: эфирные

    R4: b- гликозидные

     

     

    246. Продукты гидролиза белков, жиров и углеводов в основном

    всасываются в виде

    -: АМК, жирных кислот, глюкозы

    -: АМК, пептидов, мальтозы

    -: пептидов, галактозы, жирных кислот

    -: жирных кислот, полипептидов, амилазы

     

    247. Вторично активно, сопряженно с ионами натрия, всасываются

    -: АМК

    -: глюкоза

    -: жирные кислоты

    -: мальтоза

    -: лизолецитин

    -: глицерин

    -: пептиды

     

    248. Последовательность всасывания продуктов гидролиза липидов:

    1: образование мицеллы

    2: перемещение мицеллы через люминальную мембрану энтероцита

    3: разрушение мицеллы

    4: поступление продуктов гидролиза в энтероцит

    5: ресинтез липидов в ретикулуме

    6: образование хиломикронов и липопротеинов в а. Гольджи

    7: поступление хиломикронов и липопротеинов в лимфу

     

     

    Почки

     

    249. Последовательность отделов нефрона

    1: почечное тельце (капсула Боумена и капиллярный клубочек)

    2: проксимальный извитой каналец

    3: проксимальный прямой каналец

    4: нисходящая тонкая ветвь

    5: восходящая тонкая ветвь

    6: дистальный прямой каналец (толстая восходящая ветвь)

    7: дистальный извитой каналец

    8: собирательная трубка

     

     

    250. Капиллярный клубочек почечного тельца является разветвлением

    -: приносящей артериолы

    -: почечной артерии

    -: междолевой артерии

    -: дуговой артерии

     

    251. Околоканальцевые капилляры являются разветвлениями

    -: выносящей артериолы

    -: приносящей артериолы

    -: почечной артерии

    -: прободающей радиальной артерии

     

    252. Соответствие между процессами мочеобразования и участками нефрона,

    в которых они осуществляются

    L1: ультрафильтрация

    L2: реабсорбция органических веществ

    L3: реабсорбция воды в петле Генле

    L4: реабсорбция электролитов в петле Генле

    L5:

    L6:

    R1: почечное тельце

    R2: проксимальный каналец

    R3: нисходящая тонкая ветвь

    R4: восходящая тонкая и толстая ветвь

    R5: собирательная трубка

    R6: плотное пятно

     

    253. Подоциты являются структурой

    -: почечного фильтра

    -: проксимального прямого канальца

    -: приносящей артериолы

    -: собирательной трубки

     

    254. Через почечный фильтр не проникают

    -: глобулины

    -: аминокислоты

    -: вода

    -: электролиты

    -: глюкоза

     

     

    255. Участок нефрона, в эпителии которого имеются рецепторы для связывания глюкозы и аминокислот

    -: проксимальный извитой каналец

    -: проксимальный прямой каналец

    -: нисходящая тонкая ветвь

    -: дистальный извитой каналец

     

     

    256. Осмолярность ультрафильтрата по отношению к осмолярности плазмы крови

    -: изо-

    -: гипер-

    -: гипо-

     

    257. В сутки в почке ультрафильтрат образуется в количестве

    -: 180 л

    -: 40 л

    -: 1200 л

    -: 100 л

     

    258. ### тонкая ветвь - отдел нефрона, хорошо проницаемый для воды

     

     

    259. ### тонкая ветвь и дистальный прямой каналец - отделы нефрона,

    хорошо проницаемые для электролитов и плохо - для воды

     

     

    260. ### - перемещение веществ из жидкости околоканальцевых капилляров в просвет канальца

     

     

    261. ### - образование веществ в почке

     

    262. Эритропоэтины синтезируются

    -: в эпителиоидных клетках капилляров почечного клубочка

    -: в проксимальном извитом канальце

    -: в дистальном извитом канальце

    -: в собирательной трубке

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.