Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Атлантик-сити




Августа 1993

Вечер

 

Примерно в половине восьмого Молдер отложил очередную кипу ксерокопий и задумался. Предоставленные Даймондом статьи помогли Призраку лишь в одном - он окончательно убедился в существовании неведомой твари. То есть даже не убедился, поскольку привык доверять виденному своими глазами, а просто победил и загнал в угол все возникшие сомнения. Итак, даже если отбросить две трети имеющихся материалов, явно смахивавших на газетные утки, остальное вполне согласовалось с его собственными наблюдениями. Не могли люди, которых ученые мужи даже очевидцами именовали в кавычках, сами придумать внешний вид, описать поведение, легкость движений - все то, что Молдер наблюдал собственными глазами... Правда, большинство описанных случаев встречи с "большеногим", как его окрестили репортеры, происходило все-таки в значительно более дикой местности, чем Нью-Джерси. Но разве не мог здешний "дьявол", обитающий рядом с человеческим жильем, просто стать более осторожным, в остальном не изменив привычек?

Непонятно было одно: почему все-таки странное существо вдруг взялось за своих соседей? "Людоедами просто так не становятся", - говорил профессор. Тогда что заставило "дьявола" напасть на человека? Молдер чувствовал, что бродит вокруг да около разгадки, но для появления ответа не хватало нескольких деталей. И это раздражало, заставляя проводить время в ожидании непонятно чего.

Из этого неприятного состояния Молдера вывел телефонный звонок. Он взял трубку и услышал:

- Алло! Мистер Молдер?

~ Да! - Фокс мгновенно напрягся, пытаясь вспомнить, кому принадлежит смутно знакомый голос.

Но собеседник помог ему:

- Это Булль, Питер Булль, егерская служба Нью-Джерси. Помните?

- Да, конечно, Питер, - ответил Молдер, искренне обрадовавшись.

- Я тут побродил по окрестностям и обнаружил его.

Молдер даже затаил дыхание, сразу сообразив, кого имеет в виду старый егерь.

- Мертвого, - продолжал тем временем Булль. - Похоже, поскользнулся на камнях и разбил голову. Точно такой, как я вам описывал. И одного зуба не хватает.

- Давно это случилось? - спросил Молдер.

- Месяцев шесть - восемь назад.

Молдер испытал мгновенное удивление. Если "дьявол" уже шесть месяцев как мертв, то кто же виновник смерти Крокетта? И кого он, черт побери, видел ночью на крыше?

- Вы уверены, что это именно он? - только и мог спросить Молдер.

- Конечно, - кажется, егерь даже слегка обиделся. - Крупный мужчина, не слишком молодой. И отпечатки зубов совпадают с теми, которые были на костях. Специально слепок сделал.



- А где он сейчас?

- Увезли в городской морг, конечно. Можем с вами завтра туда подъехать.

- Конечно, Питер, я вам с утра позвоню. Спасибо вам большое.

Когда Молдер повесил трубку, он готов был нестись в морг немедленно, чтобы посмотреть на "дьявола" вблизи. Однако он прекрасно понимал, что без профессора Даймонда здесь не обойтись. Следовало немедленно найти Скалли, чтобы она завтра заехала в Мэриленд и привезла однокашника сюда. Наверняка "авантюрист от науки" найдет способ избавиться на денек от служебных обязанностей, узнав о такой находке.

Но прежде чем вновь взяться за телефон, Молдер задумался. Что же все-таки значит эта находка? Неужели в окрестностях тихого городка проживает целая семья этих "дьяволов"? И тут у Молдера появилась совершенно ничем пока не подтвержденная догадка, в истинности которой он, однако, сразу же уверился.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал