Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Порядок назначения и выплаты государственных академических и именных стипендий




 

1. Выплата стипендий студентам, аспирантам и докторантам производится в пределах стипендиального фонда, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стипендиальный фонд определяется с учетом контингента студентов, аспирантов и докторантов и размера стипендии, установленного законодательством Российской Федерации для каждой категории обучающихся.

2. Распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий студентам, аспирантам и докторантам регулируются в порядке, утвержденном Ученым Советом РГУ им. И. Канта, согласованном со студенческой профсоюзной организацией и с представителями студенческого самоуправления.

3. Назначение государственной академической стипендии производится приказом ректора РГУ им. И. Канта при зачислении - с 01 сентября текущего года и далее по итогам промежуточной аттестации студентов по представлению стипендиальных комиссий факультетов. В состав стипендиальной комиссии включаются представители студенческого профсоюзного комитета, представители студенческого самоуправления.

4. Государственная академическая стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на «отлично», или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо».

5. Аспирантам и докторантам стипендии назначаются приказом ректора РГУ им. И. Канта при зачислении и по результатам ежегодной аттестации.

6. Выплата государственной академической стипендии производится один раз в месяц.

7. Выплата государственной академической и именной стипендий студенту, аспиранту и докторанту, РГУ им. И. Канта прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении.

8. За успехи в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности и активное участие в общественной жизни университета студентам, обучающимся на «хорошо», «хорошо» и «отлично», «отлично» в пределах имеющихся средств могутустанавливаться доплаты в размере до 100 процентов к государственной академической стипендии, установленной законом для федерального государственного образовательного учреждения.

9. За особые успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности студентам, обучающим на «хорошо» и «отлично», может бытьназначена повышенная государственная академическая стипендия в размере, определяемом Ученым советом университета.

10. При назначении государственной академической стипендии учитываются первичные результаты промежуточной аттестации по всем видам и формам контроля, предусмотренным учебным планом специальности (направления), в том числе оценки, полученные при защите курсовых и контрольных работ, результаты практик. Студентам, не сдавшим в установленный учебным планом срок промежуточной аттестации зачеты и экзамены по всем видам их учебной деятельности, государственная академическая стипендия не назначается. Результаты пересдач (как первой в рамках сессии, так и второй комиссионной; как с оценки «неудовлетворительно», так и с положительных оценок с целью их повышения) при назначении государственной академической стипендии не учитываются.



11. При возникновении права на получение государственной академической стипендии (перевод с контрактной на бюджетную основу обучения, зачисление в порядке перевода из другого вуза, т.д.) в течение учебного года, стипендия назначается с начала семестра, следующего за семестром, в котором у студента такое право возникло.

12. Возобновление выплаты государственной академической стипендии (выход из академического отпуска, сдача сессии в индивидуально установленные сроки, др.) производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором у студента возникло право на возобновление получения стипендии.

13. В случае, если в ходе очередной сессии согласно учебному плану не было предусмотрено экзаменов, назначение государственной академической стипендии производится при условии успешной сдачи зачетов в размере базовой академической стипендии.

14. По решению стипендиальной комиссии университета студент, привлеченный приказом ректора к дисциплинарной ответственности, может быть лишен права на получение государственной академической стипендии.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал