Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг 4. Первое обслуживание

Шаг 1. Встреча и приветствие гостей. Официант или хостес.

— Приветствовать гостя (правило 5/15), уточнить количество гостей, предложить стол, проводить к понравившемуся месту;
— Если гости пришли с ребенком, предложить детский стульчик, разукрашки (по возрасту);
— Подать меню, согласно ротации гостей. Рассказывает о специальных предложениях и акциях (если они есть).

Шаг 2. Знакомство и принятие заказа. Официант (если встречал не он)

— Подойти к столу в течение 1 минуты после того, как гость присел;
— Представиться по имени;
— Предложить/ порекомендовать гостю аперитивы;
— Записать и внятно повторить заказ, если гость к этому времени уже определился, чего хочет.

Шаг 3. Знакомство с заведением

Официант немного рассказывает о ресторане, кухне, фирменных блюдах, а также о том, где находится запасной выход и туалеты.

Шаг 4. Первое обслуживание

В течение 3 минут официант подает гостю аперитивы.

Шаг 5. Принятие основного заказа. Официант…

— Порекомендовать гостю закуски, супы, основные блюда;
— Уточнить время и очередность подачи блюд;
— Предложить дополнительные блюда, гарниры, соусы, хлеб;
— Записать всю информацию, повторить заказ и поблагодарить гостя;
— Засервировать стол необходимыми приборами;
— При подаче блюда, озвучить его название;
— Пожелать приятного аппетита.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Перечень вопросов по ПМ. 02. Участие в лечебно - диагностическом и реабилитационном процессах | Предмет и задачи психологии.




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.