Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Приложение I Карта условий труда на рабочем месте






    Предприятие_______________________ Производство___________

    Участок____________________________ Количество рабочих мест

    Численность рабочих________________ Цех___________________

    Мужчин___________ женщин__________

    Профессия (должность)______________ Средняя тарифная ставка_

    А. Санитарно-гигиенические производственные факторы на рабочем месте
    Фактор производственной Предельно Величина Длительность Балл с
    среды допустимое фактора действия учетом
      значение.     фактора времени
      (Норма­ Абсо- В мин доля от дейст-
      тивный до- лютное бал­   480 ми- вия
      кумент) значе­ние лах   нут  
    1. Микроклимат помещения:            
    теплый период            
    - температура, С            
    - скорость воздуха, м/с            
    - относительная влажность, %            
    холодный период            
    - температура, С            
    - скорость воздуха, м/с            
    - относительная влажность, %            
    2. Вредные химические веще­ства, мг/м3:            
    а) б) в) 9 Промышленная пыль, мг/м3 10Вибрация, дБ            
    13 Промышленный шум, дБА 14Ультразвук, дБ 15Инфразвук, дБ            
    8. Неионизирующие излучения (В/м; А/м; Вт/м):            
    - радиочастотный диапазон            
    - диапазон промышленной час-            
    тоты            
    - оптический диапазон            
    9. Ионизирующие излучение, Зв            
    10. Инфракрасное (тепловое)            
    излучение, Вт/м 11. Биологические факторы:            
    а) микроорганизмы            
    б) макроорганизмы 12. Освещение, лк            

     

    Б. Психофизические производственные факторы на рабочем месте
    Фактор производственной среды Величина фактора Длительность дей­ствия фактора Балл с учетом
      Абсо- В баллах мин доля от времени
      лютное     480 ми­ дейст­
      значение     нут вия
    13. Физическая динамическая на­          
    грузка за смену, Дж:          
    а) общая (при работе мышц всего тела)          
    б) региональная (с преимуществом          
    участием мышц рук и плечевого пояса)          
    14. Статическая физическая на-          
    грузка в течение смены (при удер-          
    жании груза или приложении уси­лий), Н-с:          
    на одну руку          
    на две руки          
    на все тело (корпус, руки, ноги)          
    15. Рабочее место, рабочая поза и          
    перемещение в пространстве          
    16. Сменность          
    17. Продолжительность непрерыв­ной работы в течение суток, ч          
    18. Напряженность зрения (размер объекта различия, мм)          
    19. Длительность сосредоточения, наблюдения, % от времени смены          
    20. Число важных объектов наблю-          
    дения          
    21. Число движений в час (темп):          
    - мелких (пальцев, кисти)          
    - крупных (рук, плечевого пояса)          
    22. Число информационных сигна­          
    лов в час          
    23. Монотонность:          
    - число приемов в операции          
    - длительность повторяющихся          
    операций, с          
    24. Режим труда и отдыха          
    25 Нервно-эмоциональная нагрузка          

     

    Число факторов, формирующих тяжесть труда n (факторов с балльной оценкой > 2);

    Сумма баллов (∑ хг); _______ Средний балл (хср)__________

    (учитываются факторы с X j > 2)

    Оценка тяжести труда т) ___________ Категория тяжести труда________________

    Выработка за смену (натуральная единица или руб.)_____________

    Время занятости основной работой, мин______ Дата заполнения_________________

    Приложение II Ориентировочные показатели для предоставления льгот и компенса­ций в зависимости от оценки состояний условий труда_________________________________________________
    Среднее зна- Интегральная Категория Доплата, % к Дополни- Сокращен-
    чение эле- оценка тяже- тяжести тру­ тарифной став- тельный ный рабочий
    ментов труда сти труда на да (индекс) ке с учетом ка- отпуск день
    на рабочем рабочем мес-   тегории тяже-    
    месте, х те, Ит   сти труда    
    До 1, 1 До 18 Первая - - -
    От 1, 1 От 19 Вторая - - -
    До 2, 0 До 33, 33        
    2, 1 34, 0 Третья   - -
    2, 2 35, 6 Третья   - -
    2, 3 36, 8 Третья   - -
    2, 4 38, 1 Третья   - -
    2, 5 39, 3 Третья   - -
    2, 6 40, 4 Третья   - -
    2, 7 41, 5 Третья   - -
    2, 8 42, 6 Третья   - -
    2, 9 43, 6 Третья   - -
    3, 0 45, 0 Третья   - -
    3, 1 45, 7 Четвертая     -
    3, 2 46, 7 Четвертая     -
    3, 3 47, 6 Четвертая     -
    3, 4 48, 5 Четвертая     -
    3, 5 49, 4 Четвертая     -
    3, 6 50, 2 Четвертая     -
    3, 7 51, 0 Четвертая     -
    3, 8 51, 8 Четвертая     -
    3, 9 52, 5 Четвертая     -
    4, 0 53, 0 Четвертая     -
    4, 1 53, 6 Пятая     -
    4, 2 54, 4 Пятая     -
    4, 3 55, 1 Пятая     -
    4, 4 55, 7 Пятая     -
    4, 5 56, 3 Пятая     -
    4, 6 56, 8 Пятая     -
    4, 7 57, 3 Пятая   12 и более 6, 5-6, 0
    4, 8 57, 7 Пятая   12 и более 6, 5-6, 0
    4, 9 58, 1 Пятая   12 и более 6, 5-6, 0
    5, 0 58, 6 Пятая   12 и более 6, 5-6, 0
    5, 1 58, 9 Шестая   12 и более 6, 5-6, 0
    5, 2 59, 2 Шестая   12 и более 6, 5-6, 0
    5, 3 59, 5 Шестая   18 и более 6 и менее
    5, 4 59, 7 Шестая   18 и более 6 и менее
    5, 5 59, 9 Шестая   18 и более 6 и менее
    5, 6-6, 0 60, 0 Шестая   18 и более 6 и менее

     



    1 При оценке монотонности необходимо учитывать одновременно обе ее характеристики







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.