Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие травы, продукты и добавки






Даже если оставить в стороне окислительный стресс, который может быть следствием нездорового образа жизни, с возрастом уровень нейротрансмиттера ацетилхолина в организме начинает понижаться, так что его желательно пополнять извне. Для этого необходимо принимать холин в виде добавок или включать в рацион продукты, способствующие производству в организме ацетилхолина.

К таким продуктам относятся гинкго билоба и женьшень, полезные свойства которых слишком многочисленны, чтобы перечислять их здесь. Выработке ацетилхолина способствуют также семена конопли, льна и испанского шалфея.

В дополнение к уже перечисленным суперпродуктам следует добавить перечень некоторых других продуктов и нутриентов, полезность которых давно известна приверженцам натуральной медицины, а в недавнее время подтверждена также и наукой.

Ниацинамид (витамин В3) в больших дозах показал свою необычайную эффективность в восстановлении когнитивной функции у мышей с болезнью Альцгеймера в ходе исследований, проведенных в 2008 году на базе Калифорнийского университета в Ирвайне. После этого ученые приступили к испытаниям на людях.

Олигомерные проантоцианидины (ОПЦ) в форме пищевых добавок улучшают память у животных, страдающих от поражения мозга, как утверждают японские исследователи. Эти вещества содержатся во многих растениях, таких как корица, какао, сосновая кора, яблоки, черника, клюква, черная смородина, виноград, а также в красном вине и чае. Самая высокая концентрация ОПЦ – в ягодах черноплодной рябины.

Альфа-липоевая кислота – антиоксидант в форме пищевой добавки. Как показывают исследования, снижает окислительный стресс и стимулирует рост клеток, а также способствует повышению уровня нейротрансмиттера ацетилхолина, следовательно, задерживает развитие болезни Альцгеймера. Особенно эффективен этот препарат в комбинации с другими антиоксидантами, суперпродуктами и омега-3-жирными кислотами.

Туласи (иногда называемый священным базиликом) приходится родней обыкновенному базилику и уже многие века используется в аюрведической медицине для омоложения и укрепления. Индийские исследователи подтверждают, что эта трава защищает организм от свободных радикалов.

Травяные чаи содержат множество незаменимых нутриентов, снимают стресс и улучшают настроение.

Кварц, как показывают исследования, тоже предотвращает возникновение болезни Альцгеймера.

Гуперзин в составе натуральных добавок помогает восполнить дефицит нейротрансмиттера ацетилхолина, предотвращая его распад.

Ацетилкарнитин – добавка, очень близкая к L-карнитину, который используется профессиональными спортсменами для повышения силы и выносливости. Улучшает кровообращение и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

• Избегайте продуктов с пестицидами и опасными эксцитоксинами, такими как аспартам и глютамат натрия. Узнайте различные наименования, которые используют производители, для того чтобы вы не распознали на этикетке аспартам и глютамат натрия, и по возможности всегда отдавайте предпочтение продуктам цельным, органическим и подвергнутым минимальной промышленной переработке.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.