Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 4






Определить влияние структуры посевных площадей на изменение средней урожайности и объем производства картофеля способом абсолютных разниц.

Сорт Площадь посева, га Плановая урожайность, ц/га Структура посевных площадей, % Изменение средней урожайности, ц/га
план факт план факт +, -
             
Ласунок Темп Огонек              
Итого:     ---        

∆ ВС(УД) =

Вывод:

 

 

ЗАДАНИЕ 5

Определить влияние структуры посевных площадей на изменение средней урожайности и объем производства продукции растениеводства способом цепной подстановки.

Культуры Площадь посева, га Плановый выход продукции с 1 га, ц к.ед. Структура посевных площадей, % Выход продукции с общей фактической площади, ц к.ед. при структуре посевов
план факт план факт +, - плановой фактической
               
Зерновые Картофель Кукуруза                
Итого:     ---          

 

∆ ВП(УД) =

Вывод:

 

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3

«Подсчёт резервов увеличения производства продукции растениеводства»

Цель занятия:

Научиться:

· рассчитывать резервы увеличения производства отдельных видов продукции;

· обобщать резервы увеличения производства отдельных видов продукции и в целом продукции растениеводства.

Подготовительная работа: повторить методику расчёта и обобщения резервов увеличения производства продукции растениеводства.

Литература: Савицкая, Г.В. Анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: учебник. – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА – М, 2011 с. 185 -194.

ЗАДАНИЕ 1

Определить резерв увеличения производства продукции за счёт более полного использования земельных ресурсов.

Мероприятия Площадь, га Культуры Урожайность фактическая, ц/га Резерв увеличения производства продукции, т
1. Раскорчёвка кустарников   Картофель    
2. Осушение болот   Овощи    

 

Р↑ ВС =

Вывод:

 

ЗАДАНИЕ 2

Определить резерв увеличения объёма производства зерновых за счёт улучшения структуры посевов.

Культура Посевная площадь, га Структура посевных площадей, % Урожайность фактическая, ц/га Объём производства, т Р↑ ВС, т
факт возм факт возм факт возм  
Озимые зерновые                
Яровые зерновые                
Зернобобовые                
ИТОГО                

 

Р↑ ВС =

Вывод:

 

 

ЗАДАНИЕ 3

Определить резерв увеличения производства продукции за счёт предотвращения гибели посевов, если 20% гибели посевов – результат стихийных бедствий.

Показатели Озимые зерновые Картофель Овощи
план факт план факт план факт
1. Посевная площадь, га 2. Убранная площадь, га 3. Валовой сбор, ц            
Решение: 4. Площадь гибели, га 5. Площадь гибели по вине хозяйства, га 6. Урожайность, ц/га 7. Резерв увеличения производства зерна, ц            

Р↑ ВС =

Вывод:

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.