Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортный налог. Порядок исчисления и уплаты налога с владельцев транспортных средств определяется Федеральным законом от 18 октября 1991г




Порядок исчисления и уплаты налога с владельцев транспортных средств определяется Федеральным законом от 18 октября 1991г. «О дорожных фондах». В федеральном законодательстве каких-либо специальных льгот по налогу с владельцев транспортных средств для учреждений образования не предусмотрено.

Изменение ставки налога с владельцев транспортных средств или полное освобождение отдельных категорий граждан, предприятий, организаций и учреждений от уплаты налога осуществляется законами субъектов РФ, так как он входит в группу региональных налогов.

Налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие транспортные средства.

 

5. Налог на добавленную стоимость

 

Налог на добавленную стоимость (НДС) косвенный налог на товары и услуги, базой которого служит стоимость, добавленная на стадии производства и реализации товара. Он относится к федеральным налогам.

Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость регламентирует гл. 21 Налогового кодекса РФ. В соответствии с п.2 ст. 149 не подлежат налогообложению:

● услуги по содержанию детей в дошкольных учреждениях, проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях;

● услуги в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного (по направлениям основного и дополнительного образования, указанного в лицензии) или воспитательного процесса, за исключением консультативных услуг, а также услуг по сдаче помещений в аренду. Указанная льгота предоставляется при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной в соответствии с Законом РФ «Об образовании».

Реализация некоммерческими образовательными организациями товаров (работ, услуг) как собственного производства (произведённых учебными предприятиями, в том числе учебно-производственными мастерскими, в рамках основного и дополнительного учебного процесса), так и приобретённых на стороне подлежит налогообложению вне зависимости от того, направляется ли доход от этой реализации в данную образовательную организацию или на непосредственные нужды обеспечения развития, совершенствования образовательного процесса (пп.14)

 

6. Налог на пользователей автомобильных дорог

 

Законом РФ от 18 октября 1991г. №1759-1 «О дорожных фондах в Российской Федерации» льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог для учреждений образования не предусмотрен.

 

7. Налог на прибыль



 

Налог на прибыль входит в группу федеральных налогов и сборов и уплачивается организациями (в том числе бюджетными) с валовой прибыли, уменьшенной (увеличенной) на установленные регулирующие суммы.

 

8. Налог с продаж

 

Налог с продаж – налог, устанавливаемый в процентах от стоимости, цены продаваемых товаров и услуг. Данный налог входит в группу региональных налогов и устанавливается законодательными актами органов власти субъектов РФ, порядок исчисления и уплаты налога определяется гл. 27 Налогового кодекса.

Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта РФ, если такая реализация осуществляется за наличный расчёт, а также с использованием расчётных или кредитных банковских карт.

Согласно ст. 350 Налогового кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) операции по реализации физическим лицам следующих товаров (работ и услуг):

● товаров (работ, услуг), связанных с учебным, учебно-производственным процессом, научным или воспитательным процессом и производимых образовательными учреждениями.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал