Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Начинка для кальмаров.

    1. Натрем плавленные сырки на терке.

    2. Добавим к сыру чеснок и зелень.

    3. Добавим натертые или мелко рубленные креветки.

    4. Добавим майонез.

     

    Ну, а теперь начиняем кальмары.

     

    Рулет из свиной рульки

     


    1. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи

    остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
    2. Залейте холодной водой, чтобы мясо было

    только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

    3. Перед началом кипения снимите пену, посолите,

    положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при

    очень медленном, практически незаметном кипении около

    2.5 часов.

    4. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

    За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю н

    есколько листиков лаврушки.
    5. Дайте остыть в бульоне до теплого.Достаньте рульку и положите

    на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем).

    6.Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости.

    7.Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.

    8.Разверните мясо в пласт.
    9. Мясо поперчите, при необходимости досолите.

    10. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

    11. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и уберите в холодильник часов на 5 часов

    12. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

    Самый вкусный салат

     

    Ингредиенты:

     

    1. 0, 5 кг. говядины

    2. 3-4 свежих помидора

    3. 2-3 маринованных огурца

    4. 3-4 картофелины

    5. 150 гр. сыра

    6. майонез

    7. пучок петрушки

    8. соль, перец

     

    Приготовление:

     

    1. Говядину варить в подсоленной воде 1, 5-2 часа чтобы была мягкой.

    2. Картофель отварить.

    3. Всё нарезаем кубиками выкладываем слоями:

    говядину, картофель, соль, перец, майонез,

    4. огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез,

    5. немного сыра и рубленная петрушка.

     

    Как запечь мясо целым куском


    Ингредиенты:
    -1 кг филе свинины;
    -6 клубней картофеля;
    -3 ст. л. растительного масла;
    -1 головка чеснока;
    -1 ч. л. черного перца горошком;
    -3 луковицы;
    -1/2 стакана воды;
    -лавровый лист;
    -соль;
    -зелень укропа или петрушки.

    При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1, 5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
    После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

     

    Творожный тортик.

     


    Желатин 40 гр. замочить в 1, 5 стакана кипячённой

    тёплой воде, примерно на 1 час.
    Вылить в кастрюльку, довести до кипения,

    но не кипятить, остудить.
    Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога,

    сахар 3-4 ст. л., ванилин.

    Пробить блендером до однородной массы.
    Отдельно взбить около стакана

    сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и

    аккуратно смешать их с творожной массой.
    Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
    В творожно-сливочный крем тонкой струйкой

    вылить 1 стакан желатина, помешивая.
    Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать.

    Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.
    На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа " Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты.

    Залить второй половиной крема.

    Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.
    Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать.

    Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами.

     

     

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

     

    Ингредиенты:

     

    ✔ печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;

    ✔ сметана — 500 г; ✔ масло сливочное — 100 г;

    ✔ творог (или сливочный сыр) — 150 г;

    ✔ сахар — 120 г;

    ✔ желатин — 1 пакетик (10 г);

    ✔ ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

    ✔ лайм (или лимон) — 1 шт.;

    ✔ желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;

    ✔ мята — 1 веточка (можно не добавлять).

     

    Приготовление:

     

    Начните готовить торт с основы.

    1, Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.

    2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

    3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.

    4.После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

    5. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему.

    6.Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

    7. Творог предварительно протираете через сито(гладкая консистенция)

    8.Добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.

    9. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 10. Взбиваете все до момента растворения сахара.

    11.После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.

    12. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

    13. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть.

    14.Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

    15. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

     

     

    Венский торт " Захер"

     


    Ингредиенты:
    для теста
    горький шоколад - 60 г,
    сливочное масло - 170 г,
    сахар - 150 г,
    мука - 150 г,
    яйца - 6 шт,
    коньяк - 1 неполная ст. ложка,
    разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    какао - 35 г,
    миндаль - 50 г
    абрикосовый джем - 200 г\

    для шоколадной глазури
    горький шоколад - 140 г,
    молоко - 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло - 10-15 г

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
    Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
    Влить шоколад к взбитому маслу.
    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
    Муку просеять в миску.
    К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
    Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
    Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
    Сборка торта:
    Абрикосовый джем немного нагреть.
    Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
    Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
    Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
    Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

     

    Курица под апельсинами

    Ингредиенты:

    сок 1 апельсина

    несколько тонких кружочков

    1 ст.л. меда

    1 ч.л. без горки карри

    соль по вкусу

    1/2 ч.л. перца красного молотого

    2 ст.л. масла подсолнечного

    700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

     

    Приготовление:

    1. Все смешать для маринада.

    2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

    3. Оставить на 2 часа.

    4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.

    5. Подавать с любым гарниром.

    Тортик из семги



    Ингредиенты:
    250 - 300 г филе семги слабосоленой
    1 авокадо
    1 свежий огурец
    листья пекинской капусты
    по 1/2 перец болгарский (красный и жёлтый)
    3 яйца (только белок, желтки отправила в салат с треской)
    50 - 80 г сыр твёрдый (я взяла " Ольтерман" 17%)
    2 - 3 ст.л. сыра «Альметте сливочный»
    200 - 300 г креветки (мелкие, их отварить со специями

    в сильно солёной воде и почистить)
    икра, кедровые орешки, майонез.

    Приготовление:
    1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
    2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
    3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
    4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
    5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
    Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
    Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом

    <== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
    Игрушки | 




    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.