Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Порядок выполнения работы. 1. Убедившись, что в кипятильнике В есть вода, нагревают её до кипения. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. Убедившись, что в кипятильнике В есть вода, нагревают её до кипения. 2. Определяют массу m1 внутреннего cсосуда калориметра. 3. Наливают в калориметр воды до 3/4 объёма и определяют массу калориметра с водой m2, тогда масса воды m=m2-m1. 4. Измеряют начальную температуру воды и калориметра t0. 5. После того, как вода закипит и из трубки сухопарника С начнёт выходить пар, опускают конец стеклянной трубки в калориметр на глубину 2—3 см (до интенсивного парообразования под трубкой ставят стакан). 6. Помешивая термометром воду в калориметре, наблюдают затем температурой. После повышения температуры на 5-6°C вынимают стеклянную трубку из калориметра, отставляют его (на его место опять ставят стакан, чтобы вода не капала на стол) и, тщательно перемешивая, отсчитывают максимальную температуру смеси t. 7. Определяют общую массу м3 калориметра с водой и водой, образованной из пара m0: m0=m3-m2 8. Определяют удельную теплоту парообразования по формуле (2) 9. Все результаты измерений и вычислений заносят в таблицу. 10. Опыт повторяют ещё раз. Из найденных двух значений < r> находят среднее значение < r>.
Таблица наблюдений
Справочная таблица
Контрольная вопросы 1. Что называется парообразованием, испарением, кипением, конденсацией? 2. От чего зависит скорость испарения жидкости? 3. Что называется удельной теплотой парообразования? 4. Как зависит температура кипения от внешнего давления? 5. Какой пар называется насыщенным? 6. Объяснить явление испарения и кипения с точки зрения молекулярно-кинетической теории. 7. Почему испарение сопровождается охлаждением, а конденсация выделением теплоты? 8. Почему не повышается температура кипящей жидкости при её нагревании? 9. Выведите формулу для определения удельной теплоты парообразования.
|