Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНТРАКТОВ






 


 


Примечание: 1 - 9 - начальная стадия; (])-( Источник: Сигналы, поданные системой CQG.


')— счетчик.


Рис. 10.12 иллюстрирует покупку согласно последовательности ДеМар-ка на рынке казначейских обязательств с поставкой в декабре 1994 г. Об­ратите внимание, что в данном примере девятый день начальной стадии удовлетворяет также условию запуска счетчика (закрытие ниже минимума двумя днями раньше) и, следовательно, является также первым днем счета. (Точка пересечения появилась на восьмой день начальной стадии.) Все ус­ловия покупки были полностью выполнены в течение четырех дней после самого низкого закрытия и при иене, очень близкой к цене этого закрытия.

На рис. 10.13 показан еше один пример покупки на основе последо­вательности ДеМарка, условия для которой выполнились на рынке какао (контракт с поставкой в марте 1995 г.). Однако в этом случае счетчик за-


ГЛАВА 10. постановка целей и другие критерии закрытия позиции 195

пускается лишь через два дня после завершения начальной стадии. Также обратите внимание на широкий разрыв между первым и вторым днями счета и на тот факт, что рынок отыграл все снижение цен, происходившее в пе­риод счета, прежде чем возобновилась понижательная тенденция. (На са­мом деле первое условие обнуления счетчика запуска почти выполнилось, однако наибольшая цена закрытия при отскоке рынка немного недотянула до самого высокого внутридневного максимума начальной стадии.) В этом примере последовательность ДеМарка обеспечила прекрасный сигнал, по­скольку счетчик достиг 13-ти точно на уровне минимального закрытая.

Рис. 10.14 показывает еще один пример покупки, в данном случае на рынке замороженного концентрата апельсинового сока с поставкой в ян­варе 1994 г. Обратите внимание, что в этом примере начальная стадия покупки следует за завершенной начальной стадией продажи, после ко­торой счетчик так и не был запушен. Здесь сигнал к покупке был получен также точно по цене минимального закрытия, которое в данном случае пришлось, кроме того, на день самого низкого минимума.

Рис. 10.15, изображающий график контрактов на долларовый ин­декс с истечением в марте 1995 г., является примером продажи соглас­но последовательности ДеМарка. Заметьте, что запуск счетчика прихо­дится на девятый день начальной стадии. Сигнал к продаже получен всего лишь на день позже максимального закрытия (и одновременно самого высокого внутридневного максимума).

Правила последовательности могут применяться и к штриховым гра­фикам, основанным на других периодах времени, а не только к днев­ным. Рис. 10.16 демонстрирует последовательную покупку на приме­ре месячного штрихового графика ближайших фьючерсных контрактов на золото. Здесь условия последовательности оказались выполненны­ми за три временных периода (три месяца) до достижения самого низ­кого месячного закрытия в пятилетний период спада и при цене, лишь немного превышающей минимальное закрытие.



Приведенные примеры, конечно же, были отобраны задним числом для иллюстрации методологии. Разумеется, в реальной биржевой тор­говле точность последовательности ДеМарка не достигает тех почти безупречных параметров, которые демонстрируют эти примеры. Если бы это было не так, то любой трейдер, использующий в торговле пос­ледовательность Демарка вышел бы на пенсию мильтимиллионером. Тем не менее, приведенные примеры должны продемонстрировать, что последовательность может быть очень эффективным инструментом, способным подавать исключительно своевременные сигналы. Другое преимущество последовательности состоит в том, что она универсаль­но согласуется с методами слежения за трендом, доминирующими в любом наборе технических инструментов. По этим причинам многие трейдеры, возможно, найдут последовательность ДеМарка очень полез­ным дополнением к своим методам биржевой торговли.


196 ЧАСТЬ 1. анализ графиков


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал