Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аудиометрия






 

комтетентность Задание для студента: Проведение аудиометрии   Критерий оценок
Да Неполный ответ Нет
     
Б.2.1   Студент знакомит себя с обследуемым      
  Предварительно рассказал о своих действиях      
Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры   Правильно выбрал нужные инструменты: · Аудиометр АК-68 · Телефоны воздушной проводимости с резиновыми наушниками · Стерильная вата · 70% спирт · Карандаш · Аудиометрический бланк        
  Посадил обследуемого на стул      
  Наушники, дезинфицированные спиртом надел на обследуемого      
  Дал обследуемому аудиометрический бланк      
  Обследуемый с помощью микрофона и телефона сообщил громкость и высоту звука      
  Эта информация поступает в его одно ухо, а в другое он слышит слабые короткие (1-2 с) звуковые сигналы      
  Попросил обследуемого регистрировать полученные результаты на аудиометрический бланк      
  Поученные данные сравнил с нормальными показателями и сделал вывод      

 

Самый высокий балл: 20 (100%)

количество набранных баллов: ____ (____%)

Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________

 

Определение тактильной чувствительности кожи (эстезиометрия)

компетентность Задание для студента: Определение тактильной чувствительности кожи (эстезиометрия)   Критерий оценок
Да Неполный ответ Нет
     
Б.2.1   Студент знакомит себя с обследуемым      
  Предварительно рассказал о своих действиях      
Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры   Правильно выбрал нужные инструменты: · эстезиометр (циркуль Вебера) · вата · 70% спирт      
  Посадил обследуемого на стул      
  Эстезиометром с максимально сведенными ножками прикоснулся к коже обследуемого      
  Проследил за тем, чтобы обе ножки эстезиометра прикасались одновременно и с одинаковым давлением      
  Повторил прикосновения, постепенно раздвигая бранши эстезиометра (каждый раз увеличивая на 1 мм)      
  Нашел минимальное расстояние, при котором обследуемый ощутил два раздельных прикосновений      
  Затем определил пространственные пороги на коже спины, тыльной поверхности кисти и на кончике указательного пальца      
  Внес найденные величины порогов пространственной чувствительности и сравнил полученные результаты и объяснил их различия      

 

Самый высокий балл: 20 (100%)

количество набранных баллов: ____ (____%)

Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________

 

Определение порогов вкусовой чувствительности (густометрия)

 

компетентность Задание для студента: Определение порогов вкусовой чувствительности (густометрия) Критерии оценок
Да Не полный ответ Нет
     
Б.2.1   Студент знакомит себя с обследуемым      
  Предварительно рассказал о своих действиях      
Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры   Правильно выбрал нужные инструменты: · Четыре серии флаконов с указаниям их концентрации: растворы сахара, натрия хлорида, лимонной кислоты и хинина гидрохлорида (0, 001%, 0, 01%, 0, 1%, 1%) · глазные пипетки · стакан с водой        
  Посадил обследуемого на стул      
  Нанес пипеткой каплю раствора (согласно топографии вкусовых полей: сладкое вещество – на кончик, соленое и кислое – на боковые поверхности, горькое – на корень языка)      
  Начал с минимальной концентрации и увеличивал ее до значений, при которых обследуемый точно определил вкус вещества      
  Каждая пробу проводил в течений 10- 12 с, после чего просил обследуемого ополаскивать рот водой      
  Между пробами соблюдал интервал 1-2 мин      
  Полученные даные внес в таблицу      
  Сравнил результаты и сделал вывод      

Самый высокий балл: 20 (100%)

количество набранных баллов: ____ (____%)

Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.