Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аудиометрия
комтетентность
| №
| Задание для студента:
Проведение аудиометрии
| Критерий оценок
| Да
| Неполный ответ
| Нет
|
|
|
| Б.2.1
|
| Студент знакомит себя с обследуемым
|
|
|
|
| Предварительно рассказал о своих действиях
|
|
|
| Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры
|
| Правильно выбрал нужные инструменты:
· Аудиометр АК-68
· Телефоны воздушной проводимости с резиновыми наушниками
· Стерильная вата
· 70% спирт
· Карандаш
· Аудиометрический бланк
|
|
|
|
| Посадил обследуемого на стул
|
|
|
|
| Наушники, дезинфицированные спиртом надел на обследуемого
|
|
|
|
| Дал обследуемому аудиометрический бланк
|
|
|
|
| Обследуемый с помощью микрофона и телефона сообщил громкость и высоту звука
|
|
|
|
| Эта информация поступает в его одно ухо, а в другое он слышит слабые короткие (1-2 с) звуковые сигналы
|
|
|
|
| Попросил обследуемого регистрировать полученные результаты на аудиометрический бланк
|
|
|
|
| Поученные данные сравнил с нормальными показателями и сделал вывод
|
|
|
|
Самый высокий балл: 20 (100%)
количество набранных баллов: ____ (____%)
Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________
Определение тактильной чувствительности кожи (эстезиометрия)
компетентность
| №
| Задание для студента:
Определение тактильной чувствительности кожи (эстезиометрия)
| Критерий оценок
| Да
| Неполный ответ
| Нет
|
|
|
| Б.2.1
|
| Студент знакомит себя с обследуемым
|
|
|
|
| Предварительно рассказал о своих действиях
|
|
|
| Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры
|
| Правильно выбрал нужные инструменты:
· эстезиометр (циркуль Вебера)
· вата
· 70% спирт
|
|
|
|
| Посадил обследуемого на стул
|
|
|
|
| Эстезиометром с максимально сведенными ножками прикоснулся к коже обследуемого
|
|
|
|
| Проследил за тем, чтобы обе ножки эстезиометра прикасались одновременно и с одинаковым давлением
|
|
|
|
| Повторил прикосновения, постепенно раздвигая бранши эстезиометра (каждый раз увеличивая на 1 мм)
|
|
|
|
| Нашел минимальное расстояние, при котором обследуемый ощутил два раздельных прикосновений
|
|
|
|
| Затем определил пространственные пороги на коже спины, тыльной поверхности кисти и на кончике указательного пальца
|
|
|
|
| Внес найденные величины порогов пространственной чувствительности и сравнил полученные результаты и объяснил их различия
|
|
|
|
Самый высокий балл: 20 (100%)
количество набранных баллов: ____ (____%)
Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________
Определение порогов вкусовой чувствительности (густометрия)
компетентность
| №
| Задание для студента:
Определение порогов вкусовой чувствительности (густометрия)
| Критерии оценок
| Да
| Не полный ответ
| Нет
|
|
|
| Б.2.1
|
| Студент знакомит себя с обследуемым
|
|
|
|
| Предварительно рассказал о своих действиях
|
|
|
| Б.2 Врач-клиницист Б.2.3 Медицинские процедуры
|
| Правильно выбрал нужные инструменты:
· Четыре серии флаконов с указаниям их концентрации: растворы сахара, натрия хлорида,
лимонной кислоты и хинина гидрохлорида (0, 001%, 0, 01%, 0, 1%, 1%)
· глазные пипетки
· стакан с водой
|
|
|
|
| Посадил обследуемого на стул
|
|
|
|
| Нанес пипеткой каплю раствора (согласно топографии вкусовых полей: сладкое вещество – на кончик, соленое и кислое – на боковые поверхности, горькое – на корень языка)
|
|
|
|
| Начал с минимальной концентрации и увеличивал ее до значений, при которых обследуемый точно определил вкус вещества
|
|
|
|
| Каждая пробу проводил в течений 10- 12 с, после чего просил обследуемого ополаскивать рот водой
|
|
|
|
| Между пробами соблюдал интервал 1-2 мин
|
|
|
|
| Полученные даные внес в таблицу
|
|
|
|
| Сравнил результаты и сделал вывод
|
|
|
| Самый высокий балл: 20 (100%)
количество набранных баллов: ____ (____%)
Ф.И.О и подпись преподавателя, оценивающий критерии: ____________________________
|