Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я хочу необычную свадьбу! Где еще, кроме Центра семьи «Казан», мы можем провести регистрацию?

Ура! Мы решили пожениться! Как подать заявление в ЗАГС?

В наши дни подача заявления в ЗАГС – это совсем не обременительная процедура благодаря современным технологиям и интернету. Уже сегодня молодожены могут выбрать удобные для них дату и место регистрации брака и забронировать время через Портал госуслуг uslugi.tatar.ru за год вперед, после чего необходимо лично прийти в ЗАГС за месяц и два дня, чтобы подтвердить свое согласие. Кроме того, можно также подать электронное заявление – и тогда необходимость в личном присутствии при подаче заявления отпадает (о том, как это сделать - см.подробнее в вопросе №2).

Вот и все! Вы на один шаг ближе к счастливой семейной жизни! Поздравляем вас с этим радостным событием!

 

А обязательно приходить лично в ЗАГС, если уже отправил заявление через портал госуслуг?

Если вы являетесь счастливым обладателем простой электронной цифровой подписи (ЭЦП) и подали заявление на регистрацию брака через портал госуслуг – то мы вас ждем в ЗАГСе лишь в день регистрации брака с паспортами и желанием создать счастливую семью.

В том случае, если у вас нет ЭЦП - паре необходимо подтвердить свое согласие, явившись лично в отдел ЗАГС за месяц и два дня до регистрации брака и подставив подпись в ранее поданном электронном заявлении. В противном случае бронь автоматически снимается.

 

Мы уже назначили дату регистрации через портал госуслуг, можем ли мы перенести регистрацию на другой день?

Да, конечно, специалисты ЗАГСа перенесут время и дату регистрации брака при наличии свободного времени желаемой даты.

 

Нам с парнем еще нет 18 лет. Можем ли мы пожениться, и что для этого надо сделать?

 

Да, такая возможность есть! Если вам уже 16, и у вас есть уважительная причина, а именно: беременность, общий ребенок или если жизнь одного из вас находится под угрозой, органы местного самоуправления вправе разрешить вам вступить в брак. Для этого будущим молодоженам необходимо лично обратиться в администрацию района по месту жительства с письменным заявлением о снижении брачного возраста. Затем уже с готовым решением следует обратиться в ЗАГС для подачи заявления о регистрации брака.

 

Я хочу необычную свадьбу! Где еще, кроме Центра семьи «Казан», мы можем провести регистрацию?

Учитывая желание многих молодоженов провести необычную церемонию бракосочетания вне традиционных стен ЗАГСа, мы предусмотрели перечень культурно-развлекательных учреждений Казани, в которых разрешено проводить выездную церемонию бракосочетания:

ü Музей-заповедник «Казанский Кремль»;



ü Национальный музей Республики Татарстан;

ü Государственный музей изобразительных искусств;

ü Казанская Ратуша;

ü Национальный культурный центр «Казань».

С этого сезона мы предоставляем также услугу по регистрации брака на лужайке перед Центром семьи «Казан» с видом на «Казанский Кремль» и акваторию реки Казанка.

В любом случае, какую бы площадку для проведения церемонии бракосочетания вы не выбрали, мы уверены, что это день вам запомнится надолго, ведь рядом с вами – ваша вторая половинка.

 

6. В каких случаях при подаче заявления подпись лиц вступающих в брак должна быть нотариально удостоверена?

 

Таких случаев несколько:


1. В случае если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака. Подпись лица, не имеющего возможность явиться в ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена.


2. В случае если одно из лиц (или оба лица), вступающих в брак, не имеют возможности подписать заявление вследствие физического недостатка, болезни (слепоты, перелома рук и т.п) или неграмотности. Принимая во внимание, что с государственной регистрацией актов гражданского состояния связаны возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей граждан, Министерство Юстиции Российской Федерации рекомендует обратиться к п.3 ст.160 Гражданского Кодекса. За гражданина заявление подписывает по его просьбе другой гражданин (рукоприкладчик). Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.




Поскольку юридическое значение имеют два документа (заявление и актовая запись о браке) при регистрации брака необходимо присутствие не только лиц, вступающих в брак, но и рукоприкладчика лицо, которое будет расписываться в записи акта о браке), а также нотариуса, который засвидетельствует в актовой записи подпись этого лица.


3. В случае если лицо, вступающее в брак, является иностранным гражданином и не владеет государственным языком Российской Федерации – русским языком, заявление рекомендуется заполнять на иностранном языке с последующим переводом на государственный язык РФ. Верность перевода и подлинность подписи лица, подающего заявление, свидетельствуются нотариально.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задание № 4. Ситуации и практические задачи По дисциплине «Организация обслуживания» | Иерархическая система управления современным предприятием.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал