Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • творожно-лимонное печенье

    Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой.

     

    СОСТАВ: 1. 100г творога 2. 0, 5 лимона 3. 100г сливочного масла 4. 60~80г сахарной пудры 5. 1 ч ложка разрыхлителя 6. 1/4 ч ложки соды 7. 1 стакан муки 8. 30г сахара, ванилин

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.

    2. Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
    Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния.

    3. Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
    Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если тесто получилось крупчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.

    Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.

    4. В блюдце или мисочку насыпать сахар.
    Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.

    5. Нанести узор вилкой или пробкой.

    6. Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут – выпекать до золотистого цвета.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    <== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
    Лабораторная работа № 3 | Вопрос №5




    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.