Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Финансирование дорожной отрасли решили пересмотреть




По словам чиновников, благоустройство дорог в Брянске будет финансироваться через «специальные дорожные фонды», что позволит «четко планировать графики ремонта».

«Иными словами, уже в январе – феврале 2013 года дорожникам будут предоставляться планы ремонта, – заявил начальник управления дорожного хозяйства Брянской области Игорь Таланов. – Согласно им, асфальтирование можно будет начинать не осенью, а уже весной, когда погодные условия будут наиболее благоприятными».

Чиновники утверждают, что в Брянске следует минимизировать количество пешеходных переходов на светофорных объектах. Альтернативой им должны стать подземные и надземные переходы. Причем строиться они должны в большей степени за счет средств инвесторов, чтобы избежать нагрузки на муниципальную казну. Сэкономленные бюджетные деньги можно потратить на установку дорожных знаков и нанесение долговечной разметки.

А вот развитие интеллектуальной транспортной системы в нашем городе остановилось, так и не успев начаться. Суть идеи заключается в автоматическом регулировании и перенаправлении транспортных потоков в зависимости от дорожной обстановки. В прошлом году подобную систему «примеряли» на проспект Ленина, однако цена – 30 миллионов рублей – оказалась для Брянска слишком высокой.

Бороться с дорожными заторами можно с помощью автоэвакуаторов, но применять их на практике сложно из-за плохо отрегулированного правового механизма. «До сих пор непонятно, куда перемещать автомобиль-нарушитель, а также неясен источник финансирования штрафстоянок», – объяснил суть проблемы Александр Ивлиев.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал