Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет 9. 1) Как разделяются электроприемники в отношении обеспечения надежности электроснабжения?




1) Как разделяются электроприемники в отношении обеспечения надежности электроснабжения?

Три категории:

Электроприемники первой категории – электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой: опасность для жизни людей, угрозу безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушения функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи, телевидения.

Из состава электроприемников первой категории выделяется особая группа электроприемников, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни для людей, взрывов и пожаров.

Электроприемники второй категории – электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недовыпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.

Электроприемники третьей категории – все остальные электроприемники, не подпадающие под определения первой и второй категорий.

 

2) Какие обязанности возложены на оперативно-ремонтный персонал?

Персонал оперативно – ремонтный – ремонтный персонал, специально обученный и подготовленный для оперативного обслуживания в утвержденном объеме закрепленных за ним электроустановок.

 

3) Что должно быть указано на корпусе предохранителя?

- тип предохранителя

- величина напряжения

- величина тока

- страна и завод-изготовители

- дата ревизии

- депо приписки

 

4) Какой проводник называется защитным?

Защитный проводник – проводник, предназначенный для целей электробезопасности, т.е. используемый для защиты людей от поражения электрическим током.

Буквенное обозначение – «РЕ», цветовое – чередующимися продольными или поперечными полосами одинаковой ширины желтого и зеленого цветов.

5) Какие действия выполняются при проведении искусственного дыхания?


- больного укладывают на спину, лицом вверх

- осматривают и при наличии слизи или посторонних предметов в ротовой полости их извлекают с помощью пальца, обернутого марлевой салфеткой (носовым платком)
- чтобы обеспечить проходимость верхних дыхательных путей, голову больного запрокидывают назад, а нижнюю челюсть выдвигают вперед
Оказывающий помощь выполняет следующие действия:
- становится на одно колено сбоку от больного и, положив одну руку на лоб, а другую под затылок, запрокидывает голову больного назад;
- делает глубокий вдох, слегка задерживает выдох и, нагнувшись к больному, полностью охватывает губами область его рта;
- зажимает ноздри больного большим и указательным пальцами руки, лежащей на лбу, делает быстрый выдох, вдувая воздух в дыхательные пути и легкие больного, имитируя тем самым его вдох;
- освобождает рот больного и выпрямляется;
- повторяет цикл вдох-выдох больному. Цикл повторяется с частотой 12-15 раз в мин.
В случае когда происходит спазм жевательных мышц и рот больного не открывается, проводят искусственную вентиляцию легких "изо рта в нос". Дыхание "изо рта в нос" проводят в той же последовательности, что и "изо рта в рот", только оказывающий помощь, сжимая губы больного, герметизирует его рот и энергично вдувает воздух через ноздри больного. После окончания вдувания оказывающий помощь освобождает и нос, и рот больного для обеспечения свободного выдоха.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал