Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приёмы, используемые инициатором контакта.




Инициатор контакта прибегает к отдельным тактическим приёмам для того, чтобы либо ускорить развитие отношений, либо возбудить потребность к высказыванию, либо снять возникшие психологические преграды.

Приёмы:

– «предложение дискуссии»;

«вызов спора»;

«высказывание сомнений»;

– «сопоставление противоречий»;

– «диагностические вопросы»;

– «достраивание»;

– «использование подготовленных качеств». Приём этот основан на том, чтобы активизировать те качества партнёра, которые подвластны инициативе ведущего общение. Человек, которому сообщили, что у него есть такие качества, а в дальнейшем напомнили ему об этом, склонен действовать на их основе в тех случаях, когда происходит борьба мотивов. Так, если у партнёра наблюдаются колебания, инициатор контакта, взывая к его решительности, может побудить его к действию или высказыванию. Иногда можно ориентироваться на то, что собеседник, открывая ряд своих сокровенных мыслей, как бы по инерции может высказаться и о том, что его беспокоит и тревожит в первую очередь.

Этап пятый. СПОСОБЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И АДАПТАЦИЯ К ПАРТНЁРУ.

К пятому этапу развития отношений для каждого из участников взаимодействия становятся ясными, определёнными и вполне устоявшимися перспективами совместной деятельности. Поэтому особую важность теперь приобретает адаптация партнёров друг к другу и устранение тех факторов и сторон поведения каждого, которые могут оказать негативное влияние на дальнейшее развитие взаимодействия.

Это стадия индивидуальных воздействий, когда взаимное влияние осуществляется с помощью изменений структуры собственных черт.

Инициатор контакта может регулировать поведение партнёра и создавать благоприятные условия для развития отношений, управляя своим и собственными качествами и поведением, их проявлением или сдерживанием, их интенсивностью и устойчивостью.

Приёмы пятого этапа:

– «подчёркивание действий для другого». В тех случаях, когда возникает ситуация сомнения в целесообразности собственных изменений, инициатор контакта специально меняет обычное поведение, подчёркивая, что он делает это специально для партнёра.

– «подсказывание»;

– «превентивные действия»;

– «настройка» на одну волну с партнёром;

– «указание на качество, требующее регуляции»;

– «утверждение образовавшейся совместимости»;

– «расшатывание»;

– «нейтрализация доминирования».

Этап шестой. ПОСТРОЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ, СОГЛАСОВАННЫХ С ПРАВИЛАМИ, УСТАНОВЛЕННЫХ УЧАСТНИКАМИ В ХОДЕ ОБЩЕНИЯ.

Созданы и условия, и предпосылки для образования общей системы взаимодействия и определены его цели. В этот период целесообразно выработать общие правила поведения и взаимодействия при достижении цели. На основе такой общей системы происходит чёткое распределение ролей, выявление пределов возможностей каждого в сложившихся отношениях.



Приёмы, используемые инициатором контакта:

– «обращение за советом»;

– «поступок – пример»;

– «создание ситуации»;

– «предложение совместного решения»;

– «предсказание ожидаемого»;

– «вызов борьбы мотивов».

Немаловажную роль в жизни человека играет выбор его жизненной цели, поскольку для её реализации даётся и соответствующая энергетика свыше. Происходит энергетическое закрепление выбранной цели. Цель обязательно должна быть долговременной и состоять из различных этапов, тогда человек долгое время будет находиться в зоне положительного спектра энергий. Если в основе цели в качестве приоритета будет положена материальная составляющая, а не духовно‑нравственные начала, то энергетика человека начнёт резонировать с низкочастотным эгрегором, отчего последнего станут в жизни преследовать различные неприятности, как с ним, так и с членами его семьи и он как магнит будет их притягивать, уповая на свою судьбу и не пытаясь осмыслить, почему это постоянно происходит. Он всю свою энергию тратит только на удовлетворение потребностей тела, не думая о духовной составляющей. Просто все его действия, что в области бизнеса, что в области человеческих взаимоотношений не ОДУХОТВОРЕНЫ. Они обесточены свыше! Там не присутствует ДУХ! Нельзя идти на поводу только потребностей тела – душа не развивается и человек уходит досрочно из жизни за ненадобностью, причём в различных формах, потому что свою миссию на Земле как высоко духовное существо он не выполнил.



Любая клетка человеческого организма стремится к равновесию, в том числе и биосистема в целом. И если человек внутренне не организован, пребывает в состоянии конфликта с самим собой или же в состоянии стресса, разбалансировки, какого‑то внутреннего напряжения и т. д., то такое его состояние будет проявляться во вне в виде элементов неряшливости его внешнего вида, разбросанных личных вещей дома, не вымытой и не убранной посуды на кухне, в виде своих не исполненных обещаний кому‑то, систематических опозданий на ранее обусловленные встречи и пр. Не структурированный должным образом человек станет своими внутренними вибрациями отталкивать от себя людей, особенно представителей противоположного пола, так как обычно две гармонично настроенные «половинки» своими тонкими энергетическими структурами резонируют друг с другом и формируют обоюдную потребность в общении.

Чтобы общаться с людьми, надо сначала привести своё внутреннее состояние в равновесие, в гармонию с самим собой, исключив даже возможный негатив в мыслях, иначе взаимный контакт установить тяжело. Люди, которые вынуждены будут общаться с разбалансированным внутри человеком, станут испытывать дискомфорт от такого общения. Если же они верят в него, то настраиваясь на его тонкие энергетические структуры, могут снимать с последнего на себя программу его внутренней дестабилизации и весь остальной набор негатива, поскольку информация – это своеобразный вирус, который может проникать в сознание человека. Вот почему впечатлительным людям не следует обмениваться информацией о чужих болезнях или выпивать с незнакомыми людьми, становясь «собутыльниками». Ещё в далёкую старину среди купцов бытовала поговорка: «Пей только с ровней!» Это означает, если хочешь быть в жизни успешным – общайся только с успешными и нравственно здоровыми людьми, а то «С кем поведёшься, от того и наберёшься!» «Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!» Так как под воздействием вредных привычек на тонком плане человека рождается полевая надсознательная сущность, подпитываемая энергией человека, когда он подвергается воздействию своих пороков и вредных привычек (употреблению алкоголя, курению, приёму наркотиков, различным нравственным извращениям и т. д.). Низкочастотные полевые сущности (в народе называемые – лярвы) имеют привычку переселяться к собутыльникам с более мощной энергетикой.

Если человек хочет коренным образом изменить свою жизнь, то он должен срочно изменить образ жизни, образ мыслей и круг своего общения, иначе путь один – в сторону духовной деградации, а затем и уходу из жизни за ненадобностью.

Большинство людей вступают во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести. Цель любых взаимоотношений – решить, какую часть себя ты хотел бы проявить, а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать. Мерилом прочности этих взаимоотношений является то, насколько другой человек легко сжился с твоими убеждениями и насколько хорошо ты осознал себя, согласно его представлениям.

Многие люди допускают ошибку, стараясь обрести любовь к себе через любовь к другому. Вначале человек себя должен видеть достойным, и тогда ты сможешь видеть достойного другого. Для начала убедись, что ты вступаешь во взаимоотношения с благими намерениями, то есть, в соответствии с главной целью, которая есть у тебя в жизни. К неправильным отношениям относятся намерения покончить с одиночеством, заполнить пустоту, найти себе любовь или объект для любви, чтобы потешить своё самолюбие, выйти из депрессии, улучшить сексуальную жизнь или избавиться от скуки. Такое положение ведёт к драматическим изменениям.

Для большинства людей любовь – это ответ на удовлетворение потребностей. Влюблённые видят друг в друге шанс удовлетворить потребность. Молча вы договаривайтесь на обмен. Я продам тебе то, что у меня есть, а ты продашь мне то, что есть у тебя. ЭТО СДЕЛКА! После чего и начинается разочарование, если оба на сознательном уровне не согласятся с тем, что цель взаимоотношений в том, чтобы создать благоприятную возможность, а не обязательство! Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности! Заметь большее в своём партнёре, чем он тебе показывает!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал