Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Пла кунг Суси по-тайски
200 г свежих (!) креветок среднего размера; 1 столовая ложка измельченного лимонного сорго; 1/2 столовой ложки измельченных листьев кафрского лайма; 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты; 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы; 1 столовая ложка нашинкованного лука-шалота; 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука; 1/2 чайной ложки свежемолотого сушеного красного перца чили; 2 столовые ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки лаймового сока; 1/2 столовой ложки тамариндового сока; 2 чайные ложки нарезанного мелкими колечками свежего " мышиного" перчика чили (ложка – зеленого, ложка – красного). Креветки (в панцире) обмыть и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Удалить головы, панцири, но хвостики оставить. Сделать продольный надрез по спинке и вынуть черную жилку. Смешать рыбный соус, лаймовый и тамариндовый соки и молотый перец. Поместить в этот маринад креветки на 1 час. Затем добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Подавать, украсив ломтиками свежего огурца и сегментами лайма. Для полной аутентичности подать клейкий рис. Перед едой, для закрепления в памяти правильного произнесения японского слова «суси», превращенного нашими доморощенными переводчиками в невкусное и сухое «суши», неплохо произнести «японскую» скороговорку: «Шла гейша по шоссе и сосала сусю»… Сыто разомлевшие, едем на север к кхмерскому храмовому комплексу XI века Прасат Хин Пхимай. Кхмеры строили храмы, сообразуясь с индуистской космогонией. Главное святилище (прасат) символизирует огромную золотую гору Меру – центр мироздания; ров, наполненный водой – мировой океан; стены – скалистые горы Чакравала. Когда-то храм возвышался на острове, с одной стороны омываемом водами реки Мун, а с других – прорытым каналом (сегодня уже исчезнувшим). 28-метровый прасат с завершением в форме бутона лотоса окружен стеной со входами на четыре стороны света, бдительно охраняемыми пятиголовыми священными змеями – нагами. Выстроенный из розового песчаника храм необыкновенно прекрасен на восходе и закате – он будто сам излучает сияние, мерцающее, магическое. Несмотря на богатую резьбу и светлый колорит, сооружение производит впечатление вовсе не кружевной легкости, а, напротив, грозной мощи и суровой строгости. Мы, уже привыкшие к радостной злато-алости тайских храмов, присмирели и притихли (наверное, такого воздействия и добивались кхмерские архитекторы). Повернутые " зрачками в душу", в молчании вернулись в Корат. Встреча с мрачноватым прекрасным не располагала к обжорству, потому заказали легкое угощение – рис, жаренный с овощами. Очень понравилось, заказ повторили, а напоследок разузнали рецепт:
|