Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! ЛАМПАНГ Слон дальше не пойдет!
Мы уже говорили, что путешествуем зигзагами, а поэтому теперь спускаемся с крайнего севера до Лампанга – города, основанного одним из сыновей известной нам уже принцессы Чамадеви (видно, у них в семье стало традицией закладывать города подальше от бдительного родительского ока). Тем не менее, Чамадеви здесь почитают особо и каждый год (обычно в феврале) проводят пышный праздник в ее честь. Сотни участников, нарядившись в придворные костюмы VII века, демонстрируют былое великолепие двора повелительницы. А вот в начале июня главным героем Лампанга становится вовсе не История, а обычный ананас! И лампанговцам наплевать, что завезли его в страну португальцы, причем когда их родному городу сровнялось почти десять веков. И они закатывают в честь ананаса грандиозный праздник, на котором песни и пляски не смолкают аж три дня, а главным угощением всех местных ресторанов, магазинов и рынков становится этот замечательный плод во всех своих ипостасях. Открывает праздник традиционный парад – шеренга украшенных цветами тележек с горами гигантских «шишек», за ними шествуют «ансамбли песни и пляски». Музыканты, певцы и танцоры угощаются ананасами прямо на ходу, и тысячи зрителей жуют ароматные, сладко-кислые, причудливо нарезанные ломтики… Кульминация торжеств – конкурс «Мисс Ананас». В самый раз и нам приготовить что-нибудь ананасное – к примеру, вот такое нарядное угощение. При этом будем руководствоваться не только мыслями о прекрасном, но и заурядной ленью – посуду-то мыть не придется! Кхау пхат саппарот 1 ананас; 3 луковицы шалота, крупно нарубленные; 1 крупный красный перец чили, нарезанный тонкими полосками; 1 перышко зеленого лука (только зеленая часть), крупно нарезанное; 1 веточка кинзы, крупно нарезанная; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сушеных креветок; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 стакана отварного риса; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; листья кинзы для украшения. Разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками (примерно 1х1х1 см). Положить кубики ананаса в миску, смешать с шалотом, перцем чили, зеленым луком, кинзой и отставить в сторонку. В воке разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать креветки и при постоянном помешивании обжарить. Вынуть креветок шумовкой и выложить на бумажное полотенце. В вок влить еще ложку масла, разогреть и обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис и как следует перемешать. Влить соевый и рыбный соусы, всыпать сахар и, не переставая перемешивать, обжарить (рис должен равномерно прогреться). Добавить ананасную смесь и креветки, все хорошенько перемешать и прогреть. Выложить в ананасовые «чаши», украсить кинзой и подавать. Но даже ананасы не могут надолго отвлечь истинных туристов от достопримечательностей, и мы начали осмотр города с главного храма Лампанга – Ват Пхра Кео Дон Тао, где с 1436 по 1468 гг. хранилась священная статуя Изумрудного Будды. И хотя мы достоверно доподлинно знаем, что привез ее сюда князь Самфангкэн, существует легенда, гласящая, что опять дело не обошлось без слона. Когда статую перевозили из Чианграя, слон с драгоценной поклажей встал здесь как вкопанный и нипочем не пожелал двигаться дальше. В Таиланде со слонами спорить не принято, вот Будду и поместили в самый важный храм города. Из всех старинных построек здесь сохранилось лишь одно 50-метровое чеди, в котором покоится величайшее сокровище – волос Будды. Полюбовавшись, садимся в конную бричку (популярное среди туристов городское транспортное средство) и объезжаем небольшой в общем-то центр. На берегу реки Ванг раскинулся старинный торговый квартал Талат-Кау с магазинчиками в причудливом китайско-бирманско-европейском стиле, где улыбчивые продавцы торгуют столь же причудливыми товарами. Тут же расположено и множество ресторанчиков, где столь же улыбчивые повара стряпают всякую вкуснятину. Понимаем, что в Лампанге можно с приятностью провести не один день, но торопимся – надо непременно посетить самый красивый, как говорят, храм Таиланда – Ват Пхра Тхат Лампанг Луанг, расположенный к юго-западу от города. И этот храмовый комплекс в самом деле впечатляет – тиковое дерево, резьба, позолота, росписи XVI века. В главном вихарне, построенном в 1496 году – сияющее золотом, ажурное, многоярусное, святилище ку, где покоится еще одна статуя Будды. Мы, естественно, поклонились – и вперед: нас ждет древняя столица Сукхотхай, объявленная тайским правительством историческим заповедником и даже попавшая под эгиду ЮНЕСКО.
|