Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Показатель графы "За 2012 г." по строке 4123 составляет 562 тыс






 

Показатель графы "За 2012 г." по строке 4123 составляет 562 тыс. руб.

Показатель графы "За 2011 г." по строке 4123 составляет 381 тыс. руб.

 

Фрагмент Отчета о движении денежных средств в примере 10.10 будет выглядеть следующим образом.

 

Наименование показателя Код За 2012 г. За 2011 г.
процентов по долговым обязательствам (562) (381)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО по данному вопросу см. рубрику "Проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке" Путеводителя по ИБ "Корреспонденция счетов".

 

3.4.1.11. Строка 4124 "налога на прибыль организаций"

 

По данной строке отражается величина денежных средств, направленных на уплату налога на прибыль организаций (в том числе авансовых платежей по налогу).

Если в отчетном году организация уплачивала налог на прибыль (авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам отчетных периодов) в связи с инвестиционной или финансовой деятельностью, то такие суммы показатель строки 4124 не формируют, а показываются в разделе "Денежные потоки от инвестиционных операций" или "Денежные потоки от финансовых операций" соответственно (пп. "д" п. 9 ПБУ 23/2011).

Например, указываются в составе денежных потоков от инвестиционных операций и исключаются при формировании показателя строки 4124 суммы налога на прибыль, исчисленного:

- с суммы прибыли от реализации амортизируемого имущества;

- суммы прибыли от реализации ценных бумаг, приобретавшихся не для перепродажи в краткосрочной перспективе;

- суммы процентов по облигациям, другим долговым финансовым вложениям, за исключением финансовых вложений, приобретавшихся для продажи в краткосрочной перспективе.

Если организация не может однозначно классифицировать денежный поток, связанный с уплатой налога на прибыль (т.е. разделить его на составляющие, относящиеся к текущей, инвестиционной или финансовой деятельности), то она может отразить всю сумму платежей по налогу на прибыль по строке 4124 (п. 12 ПБУ 23/2011). Например, такая ситуация возникает, если платежи по налогу на прибыль отчетного периода сформированы с учетом полученного организацией налогового убытка по инвестиционным операциям. Или наоборот, налоговую базу отчетного периода формируют убытки от текущих операций и прибыль от инвестиционных операций (например, от продажи основного средства).

Другой причиной невозможности выделить составляющие налога на прибыль является порядок его уплаты. Сумма уплаченных в течение года авансовых платежей может оказаться меньше суммы налога, отраженной в налоговой декларации. В таком случае не ясно, какая из составляющих налога уплачена не полностью. При этом в отчетном году организацией могли также осуществляться платежи налога на прибыль за предыдущий год. Как делить этот денежный поток, тоже непонятно. Трудности с классификацией платежей по налогу на прибыль возникают и в случае наличия переплаты по налогу, которая возникает, если сумма уплаченных в течение года авансовых платежей превышает сумму налога, указанную в налоговой декларации.



 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал