Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие данные бухучета используются. при заполнении строки 3330 "Изменение добавочного капитала"




при заполнении строки 3330 "Изменение добавочного капитала"

 

В графе "Добавочный капитал" по строке 3330 "Изменение добавочного капитала" отражается дебетовый оборот по счету 83 (аналитический счет учета сумм дооценки внеоборотных активов) в корреспонденции со счетом 84, а также дебетовый оборот по счету 83 (кроме аналитического счета учета сумм дооценки внеоборотных активов) в корреспонденции со счетом 84 в части сумм добавочного капитала, направленных на покрытие убытка организации. Указанные суммы отражают уменьшение добавочного капитала и приводятся в круглых скобках.

 

┌────────────┐ ┌───────────────┐ ┌────────────────┐ ┌───────────────┐

│Графа │ │Дебетовый │ │Дебетовый │ │Дебетовый │

│"Добавочный │ │оборот по │ │оборот по │ │оборот по │

│капитал" │ │счету 83 │ │счету 83 (кроме │ │счету 83 в │

│строки 3330 │ = │(аналитический │ + │аналитического │ + │корреспонденции│

│"Изменение │ │счет учета сумм│ │счета учета сумм│ │со счетом 82 │

│добавочного │ │дооценки) в │ │дооценки) в │ │ │

│капитала" │ │корреспонденции│ │корреспонденции │ │ │

│ │ │со счетом 84 │ │со счетом 84 │ │ │

└────────────┘ └───────────────┘ └────────────────┘ └───────────────┘

 

В графе "Резервный капитал" по строке 3330 "Изменение добавочного капитала" отражается кредитовый оборот по счету 82 в корреспонденции со счетом 83. Показатель данной строки отражает увеличение резервного капитала организации и приводится без круглых скобок.



 

┌──────────────────────────────────┐ ┌──────────────────────────────────┐

│Графа "Резервный капитал" │ │Кредитовый оборот по счету 82 в │

│строки 3330 "Изменение добавочного│ = │корреспонденции со счетом 83 │

│капитала" │ │ │

└──────────────────────────────────┘ └──────────────────────────────────┘

 

В графе "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" по строке 3330 "Изменение добавочного капитала" отражается кредитовый оборот по счету 84 в корреспонденции со счетом 83 (аналитический счет учета сумм дооценки внеоборотных активов), а также кредитовый оборот по счету 84 в корреспонденции со счетом 83 (кроме аналитического счета учета сумм дооценки внеоборотных активов) в части сумм добавочного капитала, направленных на покрытие убытка организации.



 

┌─────────────────────┐ ┌────────────────────┐ ┌──────────────────────┐

│Графа │ │Кредитовый оборот по│ │Кредитовый оборот по │

│"Нераспределенная │ │счету 84 в │ │счету 84 в │

│прибыль (непокрытый │ = │корреспонденции со │ + │корреспонденции со │

│убыток)" строки 3330 │ │счетом 83 │ │счетом 83 (кроме │

│"Изменение │ │(аналитический счет │ │аналитического счета │

│добавочного капитала"│ │учета сумм дооценки)│ │учета сумм дооценки) │

└─────────────────────┘ └────────────────────┘ └──────────────────────┘

 

В графе "Итого" строки 3330 проставлен знак X, так как по данной строке отражается такое изменение добавочного капитала, которое не приводит к изменению капитала в целом.

 

3.3.1.18. Строка 3340 "Изменение резервного капитала"

 

Указанная строка не входит ни в группу статей "Увеличение капитала", ни в группу статей "Уменьшение капитала". Следовательно, по данной строке отражается изменение резервного капитала организации за счет других составляющих капитала, т.е. не приводящее к изменению величины капитала в целом.

Акционерные общества и унитарные предприятия обязаны создавать резервный фонд, а общества с ограниченной ответственностью могут формировать резервный фонд, если это предусмотрено уставом. Источником формирования резервного фонда является чистая прибыль организации (п. 1 ст. 35 Закона N 208-ФЗ, п. 1 ст. 16 Закона N 161-ФЗ, ст. 30 Закона N 14-ФЗ).

Акционерные общества могут формировать из чистой прибыли специальный фонд акционирования работников (п. 2 ст. 35 Закона N 208-ФЗ). Его средства расходуются исключительно на приобретение акций общества для последующего размещения работникам общества.

В обществах с ограниченной ответственностью выкупленная обществом доля может быть распределена между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале (п. 2 ст. 24 Закона N 14-ФЗ). Доля выкупается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала (абз. 2 п. 8 ст. 23 Закона N 14-ФЗ). То есть источником покрытия стоимости распределенной доли может быть резервный капитал общества.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал