Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программа учебной дисциплины




Смысловой модуль 1. Информационные технологии и системы в работе технолога на базе Microsoft Office Тема 1. Введение. Основные понятия дисциплины. Тема 2. Использование углубленных офисных технологий в работе технолога. Создание сложных текстовых документов. Смысловой модуль 2. Расчетные, поисковые, оптимизационные методы в работе технолога и их автоматизация Тема 3.Использование электронных таблиц Microsoft Excel для решения задач ресторанного бизнеса. Тема 4.Использование стандартных функций Microsoft Excel в работе технолога. Тема 5.Работа со сводными таблицами. Консолидация данных. Тема 6.Прогнозирование основных показателей деятельности предприятий ресторанного бизнеса. Тема 7.Оптимизационные расчеты в работе технолога.   Смысловой модуль 3. Системы управления базами данных и их использование в работе технолога Тема 8.Базы данных. Основные понятия. Создание таблиц в СУБД MS Access. Тема 9.Создание запросов в СУБД MS Access.  


4. Структура учебной дисциплины

Название смысловых модулей и тем Количество часов
дневная форма заочная форма
всего в том числе всего в том числе
л п лаб инд с.р.с л п лаб инд с.р.с
                         
Смысловой модуль 1. Информационные технологии и системы в работе технолога на базе Microsoft Office
Тема 1. Введение. Основные понятия дисциплины.                        
Тема 2. Использование углубленных офисных технологий в работе технолога. Создание сложных текстовых документов.                        
Итого по смысловому модулю 1                     -  
Смысловой модуль 2. Расчетные, поисковые, оптимизационные методы в работе технолога и их автоматизация
Тема 3. Использование электронных таблиц Microsoft Excel для решения задач ресторанного бизнеса.                        
Тема 4. Использование стандартных функций Microsoft Excel в работе технолога.                        
Тема 5. Работа со сводными таблицами. Консолидация данных.                        
Тема 6. Прогнозирование основных показателей деятельности предприятий ресторанного бизнеса.                        
Тема 7. Оптимизационные расчеты в работе технолога.                        
Итого по смысловому модулю 2                          
Смысловой модуль 3. Системы управления базами данных и их использование в работе технолога
Тема 8. Базы данных. Основные понятия. Создание таблиц в СУБД MS Access.                        
Тема 9. Создание запросов в СУБД MS Access.                        
Итого по смысловому модулю 3                        
Всего часов                        

Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.