Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Семейство кипарисовые - Cupressaceae ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Внешний вид растения. Вечнозеленый хвойный двудомный кустарник до З м, деревце до 12м. Листья (хвоя) в мутовках по 3, игольчатые. Мужские шишки пазушные, почти сидячие, желтые. Женские шишки многочисленные, сидящие в пазухах листьев поодиночке на коротких ножках. В семенных (женских) шишках развивается только верхняя мутовка из З чешуй, в пазухах которых находится по 1 (2-З) семязачатку. Эти чешуи после оплодотворения становятся мясистыми, срастаются между собой, образуя сочную шишкоягоду. На первом году шишкоягоды зеленые, к осени второго, даже третьего года они созревают и становятся сине-черными с сизым нaлётом.
Географическое распространение: лесная, лесостепная зона Евр.части, на Кавказе, в Сибири. В подлеске хвойных и смешанных лесов, на вырубках, опушках.
Заготовка сырья: Сбор шишкоягод проводят осенью (до конца октября), в период их полного созревания. Под куст подстилают ткань и осторожно встряхивают за ствол, при этом зрелые шишкоягоды осыпаются, а зеленые остаются на растении. Руки защищают рукавицами. Затем сырье очищают от хвои, веточек и незрелых плодов, травяных клопов, дающих неприятный запах. Сушат под навесами или в тепловых сушилках при нагревании не выше 30оС. Не рекомендуется при сборе ударять палками по стволу и ветвям, так как это приводит к осыпанию зеленых шишкоягод, хвои и загрязнению сырья. Недопустима рубка растений.
Внешние признаки сырья: Сырье представлено «плодами» - шишкоягодами до 9 мм в диаметре, гладкими, блестящим или матовыми. На верху имеется трехлучевой шов. В основании - мутовки из сухих бурых чешуек. В мякоти находятся 1-З семени. Цвет шишкоягод снаружи почти черный или черный с буроватым оттенком, иногда с сизым восковым налетом, цвет мякоти - зеленовато-бурый, семян - желтовато-бурый. Запах своеобразный, приятный, вкус пряный, сладковатый.
Химический состав. Сырье содержит до 2% эфирного масла (в основном бициклические монотерпеноиды). Главным компонентом масла является пинен. Кроме эфирного масла в шишкоягодах содержатся сахара, смолы, органические кислоты.
Применение. Отвар применяют как диуретическое средство при отеках. Плоды можжевельника входят в состав мочегонного сбора, который используют при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей. Применение препаратов и сборов можжевельника противопоказано при острых заболеваниях почек (нефритах, нефрозонефритах), не используют длительно, так как при этом раздражается почечная паренхима.
|