![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Порядок выполнения работы. Весовой метод определения запыленности воздушной среды.
Весовой метод определения запыленности воздушной среды. 1. Включить пульт управления установки в сеть. На пульте расположены тумблеры для включения в работу пылесосов двух камер, аспиратора, аналитических весов, лампы накаливания. 2. Ознакомиться с правилами работы на аналитических весах (см. планшет). 3. Включить аналитические весы в сеть (тумблер на пульте управления " Весы"). 4. Взвесить фильтр на аналитических весах, для чего из обоймы вынуть комплект аналитического фильтра, развернуть защитное кольцо, затем положить его в центр левой чашки весов. Весы выключить, данные занести в табл. 3. 5. Включить аспиратор (тумблер " Аспиратор") и ручкой вентиля отрегулировать необходимую объемную скорость отбора проб воздуха (10-15 л/мин). Выключить аспиратор. 6. После взвешивания (см. п.4) фильтр снять с весов, осторожно расправить и поместить снова в защитное бумажное кольцо и вставить в аллонж, соединенный резиновой трубкой с аспиратором. 7. Аллонж соединить с пылевой камерой №1 (имитация участка, цеха). 8. Включить на 5 сек. пылесос (тумблер “пуск”) для имитации пылевыделения на участке, в цехе. Пылесос выключится автоматически. 9. Включить аспиратор и в течение 5 мин. протягивать через аллонж запыленный воздух. Из аллонжа, за выступ защитного кольца вынуть фильтр с отобранной пробой и поместить в центр левой чашки весов для повторного взвешивания. Результат внести в табл. 3. Расчет весовой концентрации выполнить по формуле, результат занести в табл. 3. 10. По данным измерений дать заключение о состоянии запыленности воздуха в цехе, сравнив результаты с ПДК (задается преподавателем). 11. В той же последовательности провести исследования запыленности воздуха в камере №2 и результаты измерений внести в табл.3.
Таблица 3 Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Экспериментальные и расчетные данные
Счетный метод определения запыленности воздушной среды 1. Учитывая, что пробы воздуха с целью определения запыленности уже отобраны в производственных условиях, рассмотреть запыленное поле в микроскоп, для чего: а) поставить в поле зрения, напротив красной отметки на фланце основания, одно из запыленных полей (по заданию преподавателя); б) включить настольную лампу для освещения зеркала микроскопа. 2. Определить (ориентировочно) размеры пылинок, зная, что расстояние между сторонами центрального квадрата и четырьмя параллельными ему линиями равно 5 мкм (см. рис. 3). 3. Подсчитать число пылинок различного размера в данном поле и результаты внести в табл. 4. 4. Рассмотреть форму пылинок и записать результаты в табл.4. 5. Сделать вывод о проникающей способности пылинок в дыхательные пути и их вредном действии на организм (в зависимости от формы и дисперсности).
Таблица 4. Экспериментальные и расчетные данные.
|