Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Сем. вересковые - EricaceaeСтр 1 из 4Следующая ⇒
ПЛОДЫ ЧЕРЕМУХИ - FRUCTUS PADI Черемуха обыкновенная - Padus racemosa Сем. розоцветные - Rosaceae Внешний вид растения. Небольшое дерево или кустарник с черно-серой корой, ярко выраженными чечевичками, очередными, черешковыми, эллиптической формы листьями с пильчатым краем. Листья темно-зеленые, короткочерешковые. Цветки белые, собраны в повислые кисти, имеют сильный запах. Чашечка и венчик пятичленные, тычинок много. Пестик один. Плод - черная костянка с обильным сероватым налетом. Географическое распространение. Широко распространена в лесной и лесостепной зонах европейской части страны. Местообитание. По берегам рек, в приречных лесах, по лесным опушкам, в кустарниковых зарослях. Заготовка. Заготавливают в фазе созревания плодов, для чего кисти срезают ножом, складывают в корзины или ведра. Перед сушкой их провяливают на солнце 1-2 дня. Сушка. В сушилках или русских печах, затем сухие плоды помещают на решета и путем протирания отделяют от веточек и плодоножек. Внешние признаки сырья. Сырье состоит из шаровидных морщинистых костянок, покрытых беловато-сероватым налетом, с одной крупной твердой косточкой внутри, сладковато-вяжущего вкуса. Отвар плодов (1: 10) с раствором железоаммониевых квасцов образует черно-синее окрашивание, переходящее в зеленое. Химический состав. Плоды содержат дубильные вещества, сахар, органические кислоты, пектины, антоцианы, аскорбиновую кислоту. Хранение. Сохраняют на сквозняке. Срок годности 3 года. Лекарственные средства. Плоды, отвар, сборы. Применение. Благодаря наличию дубильных веществ плоды черемухи применяют в качестве вяжущего средства при энтеритах, диспепсиях различной этиологии, а также как вспомогательное средство при инфекционных колитах, дизентерии.
ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ - FRUCTUS MYRTILLI Черника обыкновенная - Vaccinium myrtillus Сем. вересковые - Ericaceae Внешний вид растения. Кустарничек до 30 см. Стебель круглый, прямостоячий, ветвистый, бурый, на зеленых ветвях заметны грани. Листья очередные, округло-яйцевидные, простые, короткочерешковые, с пильчато-зубчатым краем. Цветки мелкие, одиночные, обоеполые. Венчик кувшинчатый, зеленовато-розовый, с 5 отогнутыми зубцами, поникающий, на коротких цветоножках, в пазухах листьев. Плод - черная шаровидная ягода с мелкими семенами. Распространение. Северная и средняя части России, Беларусь, Украина, Сибирь. На Кавказе растет другой вид черники. Местообитание. В еловых, сосновых и смешанных лесах, на верховых болотах, преимущественно в увлажненных местах, часто образует большие заросли, удобные для заготовки. Заготовка. В период полного созревания утром или вечером. При заготовке не следует брать зеленоватые и испорченные плоды, ветви, листья. Собранные вручную плоды складывают в корзины или ведра. Не разрешается ягоды мыть и перекладывать из одной тары в другую Сушка. Плоды раскладывают тонким слоем на солнце на 2-3 дня, а затем высушивают в русских печах, плодоовощных или других отапливаемых сушилках, периодически перемешивая. Сушат, пока ягоды перестанут пачкать руки и слипаться в комки. Внешние признаки. Плоды сильно морщинистые, мелкие, после размачивания принимают шаровидную форму; черные, с сизоватым налетом. На верхушке плода виден остаток чашечки в виде небольшой кольцевой оторочки. В красно-фиолетовой мякоти плода находятся многочисленные мелкие семена яйцевидной формы. Запах слабый. Вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий. Слюна окрашивается в темно-красный цвет, зубы и слизистая рта в сине-фиолет. Химический состав. Ягоды черники содержат дубильные вещества, органические кислоты, (лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая); сахара, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В. Хранение. В мешках, на подтоварниках, на постоянном сквозняке, так как ягоды легко поражаются ягодной молью. Срок хранения 2 года. Лекарственные средства. Плоды в пачках, отвар, сбор " Арфазетин" (побеги черники). Применение. Ягоды черники в виде отвара, киселя применяют как вяжущее средство при острых и хронических расстройствах желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом, Ягоды черники находят применение как диетическое и лечебное средство при циститах, легких формах сахарного диабета, так как содержащийся в них гликозид неомиртиллин обладает способностью понижать содержание глюкозы в крови.
|