Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Факторы внутренней среды организации
Потенциальные конкуренты
Ресторан
| Характеристика
| Ресторан-отель Макрель
| «Макрель» - ресторан для души, место для неспешного, изысканного отдыха. Расположен в курортной зоне, на побережье Финского залива.
Полчаса дороги – и Вы в благодатном, прекрасном окружении природы, впереди – горизонт, соединяющий залив и небо, а перед Вами – наш ресторан «Макрель»
Название ресторана ассоциируется с богатым и разнообразным рыбным меню. По Вашему желанию заказанное блюдо приготовят на коптильне или мангале.
| «Русская рыбалка»
| «Русская рыбалка» - рестораны активного отдыха и целый развлекательный комплекс для любителей приятно провести время на свежем воздухе и отведать свежевыловленную рыбу! Вы сами можете поймать: осетра, форель, стерлядь, угря ил и другую рыбу ценных пород. Ассистенты предложат Вам на выбор снасти, насадят наживку, и, в случае необходимости, расскажут о некоторых основных правилах искусства рыбной ловли. Не поймать просто не возможно! Опытные повара ресторана приготовят Ваш улов различными способами на выбор: закоптят, запекут в фольге или приготовят гриль на решетке. Также в меню есть устрицы и морепродукты.
|
|
|
Целью менеджмента рассматриваемой организации является сохранение своего места на рынке в течение длительного периода времени и обеспечение долгосрочной прибыльности.
Задачами менеджмента на данном предприятии выступают:
· определить стратегию развития ресторана;
· прием на работу сотрудников, обладающих высокой квалификацией;
· осуществление контроля качества (приглашение тайного посетителя);
· стимулирование сотрудников (бесплатное питание, каждому проработавшему сотруднику в данном ресторане в течение года - премия, бесплатные абонементы в спортзал);
· постоянный мониторинг рынка схожих услуг и внесение изменений в деятельность ресторана;
· обеспечение ресторана качественными продуктами, фурнитурой, техникой.
Факторы внутренней среды организации
Цели
| - получение прибыли
- расширение сети по всей стране, в местах, где есть акватории
| Структура
| Линейная структура управления
| Задачи
| Ø задачи по работе с персоналом (тренинги, курсы по повышению квалификации, изучение иностранных языков);
Ø задачи по работе с информацией (изучение предложения конкурентов, реклама);
Ø использование высокотехнологичного оборудования;
Ø закупка экологически безопасных продуктов питания.
| Ресурсы
| привлечение квалифицированного персонала, качественного сырья, необходимые финансы и достоверную информацию
| Технология
| Эффективное использование трудовых, материальных, денежных и информационных ресурсов
|
https://managment-study.ru/celi-i-zadachi-menedzhmenta.html
https://menedzhmenti.ru/page439/page464/index.html
https://restoran-makrel.spb.ru/
https://www.restoclub.ru/site/all/main/330/
|