Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инвестиционные фонды




Зарубежные стратегические инвесторы осуществляют свою деятельность в Украине через специальные инвестиционные фонды. Обычно их создают с вполне конкретной целью:

Инвестировать определенное количество капитала с ориентацией на конкретные целевые секторы (пищевая, легкая промышленность, строительство и т.д.).

Такие фонды осуществляют инвестирование путем покупки пакета акций предприятия и активного участия в управлении.

Они предпочитают получать контроль над предприятием

Зарубежные инвестиционные фонды и их представители предпочитают не осуществлять вложения в большое количество инвестиционных проектов. Происходит это ввиду нескольких причин:

1. стремление сохранить наибольший контроль за всеми проектами;

2. отсутствие хороших проектов;

3. неумение украинских предпринимателей грамотно представить свой проект.

 

Зарубежные компании

В качестве стратегического инвестора может выступать и зарубежное предприятие, заинтересованное в выходе на украинский рынок. В этом случае зарубежная компания может осуществлять инвестиции в украинское предприятие, при этом стремясь получить как можно более сильные позиции в совете директоров.

В отличие от венчурного инвестора при стратегических инвестициях инвестор является специалистом в той области, в которой работает предприятие.

Стратегического инвестора интересует получение контроля над сбытом, ценами и ассортиментом продукции, поставками сырья и оборудования, а часто и контроль над деятельностью предприятия.

Одним из способов поиска возможностей привлечения целевых инвестиций зарубежных компаний – использование базы данных предложений иностранных фирм о сотрудничестве. В данном случае такие предложения носят характер целевых запросов этих фирм по проникновению на украинский рынок путем приобретения доли собственности украинской фирмы, работающей в конкретной области, в той же, что и иностранная фирма. Таким образом, иностранная фирма может оказаться целевым инвестором, заинтересованным во вложении капитала в украинскую фирму.

Анализ различных форм финансирования

Для каждого предприятия наилучшим будет определенный вариант инвестиций. Исходя из специфики работы предприятия один вариант может оказаться неприемлемым, а другой наиболее привлекательным. Чем рискует предприятие при осуществлении определенной инвестиционной схемы, в чем ее достоинства и недостатки Вы можете увидеть в таблице.

 

Таблица


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал