Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Забей на мясо




Сперва о главном — нужно изучить, что ты запихиваешь в себя. Давай представим себя мини-планетами. Так же, как моря и реки у Земли, у тебя есть кровь, которая течет по всему телу. У тебя, так же как у Земли, есть почва — мускулы, ткани, волокна, артерии, вены и капилляры — которые поддерживают работу твоего тела в целом. Подпорти что-либо из этого, и у тебя начнутся проблемы. Поскольку ты, возможно, читаешь все это из-за того, что тебе нужно пойти на некоторые перемены в питании и образе жизни, давай начнем с того органа, который сильнее прочих страдает от того дерьма, которое ты в себя заталкиваешь — с толстой кишки.

Примечание: если у тебя слабый желудок, или ты в данный момент ешь, лучше тебе отложить книгу в сторону. Считай, что я тебя предупредил. Итак, толстая кишка находится у основания твоего кишечника и является последним пристанищем отходов еды до того, как они покинут твое тело.

Плотоядные животные, то есть те, что созданы для употребления мяса, располагают не только длинными, крепкими когтями, острыми клыками и слюной с повышенным содержанием кислоты (да-да, у нас ничего из этого нет) — у этих животных в желудках содержится хлористоводородные кислоты, которые в 20 раз сильнее наших. А, главное, хищники и падальщики, будь то лев, стервятник или гиена, как правило, имеют кишечный тракт, который всего лишь в три раза длиннее их собственного тела. Это позволяет им избавляться от отходов съеденной плоти как можно скорее. В свою очередь кишечник человека длиннее его тела минимум раз в десять (так же, как у коровы). Ты и сейчас уверен, что мы были созданы для поедания беззащитных животных?

Так что же происходит с этим самым хот-догом, — смесью из губ, задниц и прочих приятных производственных отходов мясной промышленности, втиснутых в гондон, — когда он прокладывает путь через твое тело? Что ж, мясо не так уж легко проходит через наш пищеварительный тракт. Часть гниющей плоти попадает в кровяные потоки через стенки кишечника. Это увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, рака, повышения кровяного давления и прочих сюрпризов. При этом некий процент гниющей плоти оседает, разлагаясь, в твоем кишечнике и толстой кишке и остается там надолго. Я лично знаю Специалиста По Промыванию Толстой Кишки (в простонародье — очковрач); так вот, все то виданное им дерьмо, которое выходит из задниц некоторых людей, пролежав в организме целую вечность, могло бы послужить хорошим материалом для фантастического фильма ужасов.

Слушай, я прекрасно понимаю, что любой кал воняет. Но как-то я позволил одному жирному мясоеду воспользоваться моим туалетом. Смрад стоял еще около недели. В буквальном смысле. Как позже выяснилось, предыдущим вечерком товарищ перекусил свиными хрящами и рубцом. Зато благодаря этому памятному уроку теперь на двери моего туалета висит табличка: «ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ». И я, блин, не шучу сейчас.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал