Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Состав продуктов растительного и животного происхождения
Состав продуктов растительного и животного происхождения является сложным и разнообразным. Основными составляющими продуктов растительного и животного происхождения, без которых невозможна жизнедеятельность нашего организма являются вода, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Вода. По своей природе состав продуктов растительного и животного происхождения является сложным и разнообразным. Преобладающим компонентом в составе является влага. Она оказывает доминирующее влияние на органолептические, структурно-механические, термодинамические, теплофизические, механические характеристики пищевых продуктов. Помимо того, что она является основным компонентом в составе продукта, ее поведение влияет на изменения, происходящие в продуктах при любых внешних воздействиях, в том числе и при их переработке. Большой интерес к изучению поведения и свойств влаги при переработке продуктов растительного и животного происхождения связан в значительной степени с ее практическим значением. Это вызвано тем, что свойства влаги при взаимодействии ее с твердым каркасом продукта меняются, изменяя при этом и свойства самого продукта. С возникновением теории водородных связей между молекулами воды связана и их тенденция к образованию ассоциатов или квазикристаллов, в которых каждая молекула воды связывается с четырьмя другими. Количество таких квазикристаллов или ассоциатов в общей массе воды, а значит и среднее число водородных связей на одну ее молекулу, зависит от температуры. Так, при температуре -183 º С их четыре, а при температуре 600 º С их практически не существует. Таким образом, при любой температуре в границах от -183 º С до 600 º С в структуре воды, независимо от ее агрегатного состояния, существует динамическое равновесие между квазикристаллами и простейшими мономерными молекулами. Известно, что продукты растительного и животного происхождения представляют собой сложные водо-биополимерные системы, в состав которых входят вода, белки, углеводы, липиды, соли, сахара, ароматизаторы, минеральные вещества, соотношение которых определяет потребительское свойство продукта. Технологические свойства таких систем, их структура, консистенция, допустимая продолжительность хранения непосредственно зависят от степени взаимодействия между собой всех составляющих компонентов продукта. В пищевых продуктах животного и растительного происхождения, примерно от 75 % от массы составляет вода, хотя ее содержание в продуктах различных видов сильно колеблется от 40% до 99%. Вторыми после воды по количественному содержанию в продуктах являются белки. Белки. Это природные органические соединения, состоящие из аминокислот. Белки животных и растительных продуктов состоят из одних и тех же аминокислот, соединенных в цепочки. Всего известно около 80 аминокислот. Из них для человека существенную роль играют 20-25. Аминокислоты, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. В желудке и кишечнике белки переваривается, из них образуются аминокислоты, которые поступают затем в кровь. Белки организма человека состоят из тех же аминокислот, что и белки пищи. Усвояемость белков пищи для образования белков организма тем выше, чем больше их аминокислотный состав соответствует составу белков человека. Наш организм способен образовывать из других веществ многие аминокислоты, но, по крайней мере, 8 аминокислот он должен обязательно получать с пищей в готовом виде. Поэтому 30% нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. Вклад овощей и фруктов в обеспечении организма белком значительно ниже. Одно из немногих исключений среди растительных продуктов – бобовые. К ним относятся горох, фасоль, соя, чечевица и другие. Их аминокислотный набор ближе к мясу, но они не могутт его полностью заменить. Жиры. Необходимы нашему организму точно так же, как белки и углеводы. Они - источник энергии и носители незаменимых веществ. И первые среди незаменимых - жирные кислоты с несколькими двойными связями в молекуле. При недостаточном или полном отсутствии жиров в пище, организм начинает перерабатывать в жир углеводы и белки, и ничего хорошего такая замена не принесет. Может замедлиться развитие организма в целом, будет угнетена репродуктивная функция, начнутся проблемы со здоровьем. Значительное количество основных необходимых витаминов растворяется только в жирах и без них не усваивается организмом. Углеводы. Углеводы составляют большую (часто основную) часть пищевого рациона человека. Самые важные из них — сахароза, глюкоза, фруктоза и крахмал. Главной функцией углеводов является снабжение организма энергией. Они легко усваиваются организмом, выделяя при сгорании 1 г 4, 1 ккал. Основными источниками углеводов являются: хлеб, картофель, крупы, макароны, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы. К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины, т.н. балластные вещества. Балластные вещества содержатся в большинстве продуктов растительного происхождения и не являются источником энергии. Однако и они выполняют важную функцию — придают продуктам объем, без которого нет чувства сытости, обеспечивают нормальное переваривание пищи и процессы выделения из организма, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника Минеральные вещества. Они необходимы нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. Что касается минеральных солей, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ. Минеральные соли – это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы мышечной ткани. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы. Некоторые минералы играют также роль катализатора во многих биохимических реакциях нашего организма. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах подразделяются на макроэлементы и микроэлементы. В настоящее время пищевой промышленностью нашей республики вырабатываются большой ассортимент пищевых продуктов растительного и животного происхождения. В связи с этим необходимо рассмотреть их по отдельности.
|