Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. Меня пронесли сквозь тёмный лес




Меня пронесли сквозь тёмный лес. Я не мог двигаться, взваленный на спину Гьеса, меня просто несли. В этой тьме деревья по сторонам мелькали с пугающей скоростью. По тому что серебристый шар меха всё время мелькал в поле зрения могу сказать что он держался с нами наравне. Может он ещё и щенок, но похоже уже довольно силён.

Мы продолжали свой путь два или три часа. Воин из расы зверолюдей Гьес бежал довольно долгое время.

Затем мы остановились, куда-то прибыв.

- Прошу возвращайтесь в свой дом, Священный зверь-сама.

- Вав!

Серебряный шар меха ответил лишь это и исчез в темноте. В состоянии двигать лишь глазами я осмотрел окрестности. В плотной чаще деревьев казалось было очень мало людей вокруг. Однако, в кронах деревьев я увидел повсюду огни.

Пойдя ещё немного Гьес достиг одинокого дерева. Он начал подниматься по лестнице по прежнему держа меня на плече. Похоже меня внесли на дерево.

Мы оказались в доме. Маленькой пустой хижине сделанной из дерева. Там Гьес лишил меня всех одежд.

Что он вообще собирается со мной делать, пока я не могу двигаться? В тот момент когда я подумал об этом, меня схватили за шею и куда-то бросили. Чуть позже я услышал металлический скрип ворот и затем лязг замков.

Гьес исчез. Без каких либо объяснений вообще. Даже без допроса.

Некоторое время спустя, моё тело наконец начало двигаться и я, создав небольшое пламя на пальце, осмотрелся. Увидев сплошные железные решётки я понял - это тюрьма.

Я был брошен в тюрьму. Это нормально. Я понял это из их разговора. Меня по ошибке приняли за одного из контрабандистов. Так что нет нужды паниковать. Это недоразумение вскоре разрешится.

Однако, зачем снимать с меня всю одежду? Если подумать, все дети в той темнице тоже были обнажены. Интересно, это такие обычаи? Если зверочеловека раздеть догола это наверное унижение. Нет, не только зверолюди будут чувствовать себя униженными без одежды. С древних времён стандартный способ сломить заключённых, это раздеть их догола. Это фэнтезийный мир, но в моих любимых новеллах женщин рыцарей всегда раздевали, когда бросали в тюрьму. Похоже во всех мирах есть нечто общее.

В темноте я задумался.

Мне стоит поговорить с ними завтра. Тут нет никакой серьёзной проблемы, даже если они не захотят слушать.

После того как меня схватили похоже тот старый воин отправился за Руджердом. И поскольку это так, он должен был встретиться с детьми вновь. Руджерда легко неправильно понять, но не должно быть никакой враждебности к воину, который пришёл спасти детей. После того как выяснится что дети были спасены, недоразумение с тем, что я контрабандист разрешится.

В любом случае сейчас я в безопасности. Старый воин особенно ясно сказал никаких пыток или допросов пока он не вернётся. Поэтому я в безопасности. Здесь же не окажется странных тентаклей которые на меня нападут... верно?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал