Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТВЕРДЫНИ




Третьей ступенью в сатанинской иерархии являются его «цитадели» или «твердыни». Этот тип демонов концентрирует свои усилия на возведении твердынь зла.

Как повергнутому дьяволу удается сохранить свою власть на земле? Я помню, как в детстве я слушал одного проповедника, провозглашавшего, что дьявол повержен. Он говорил: «Иисус победил дьявола. Мы одержали победу. Он не у дел. Он совершенно безработный». Выходя из церкви, я думал: «Если дьявол был побежден две тысячи лет назад, почему он все еще остается в нашем городе?» Даже для маленького мальчика нетрудно было увидеть, насколько активным был поверженный дьявол.

Да, сатана был полностью и во веки веков повержен. Но правда и то, что побежденный дьявол действует на земле и сегодня. Как это может быть? Степень его активности в обществе равна степени греховности и эгоистичности людей. Он обладает таким количеством власти, какое мы даем ему, живя в оппозиции к Богу. Это также наследство тех, кто грешил на протяжении всей истории. Именно такие люди, как вы и я, которые грешили и продолжают жить во грехе, позволяют дьяволу чувствовать себя свободно в обществе.

Активность сатаны определяется также природой нашей греховности. Греховный путь, по которому мы идем, позволяет сатане воздействовать на нас в соответствии с нашими грехами. Он использует бесовские силы, выполняющие свою работу в связи с тем видом зла, которому мы отдаемся. Так, есть силы жадности, гомосексуализма, депрессии, страха, колдовства и т.д. Этих сил столько же, сколько грехов.

Дело не в том, что у дьявола есть склад греховных сил. Он не берет с полки похоть и не бросает на город, где все сразу начинают отдаваться этому греху. Он действует не так. Город и даже целая страна могут коллективно отдаться похоти или другим грехам, в результате концентрации тысяч людей, выбравших тот или иной грех. Вот почему один город может считаться столицей порнографии, другой – оккультной деятельности, а третий – быть центром азарта и жадности.

У дьявола есть план для семей, отдающихся определенным грехам, даже для церквей, хотя церкви и являются представителями Христа. Церковь, имевшая в своей истории раскол и споры, подвержена бесовским силам раскола и споров. Страны, города, социальные группы и даже отдельные личности подвержены своим порокам. В некоторых случаях, чтобы проследить момент, когда же тот или иной народ или город отдались во власть определенного зла, требуется заглянуть на сотни лет назад в их историю.

В ходе духовного противостояния Бог может показать нам природу твердынь в любой конкретной ситуации. Бог может и будет выявлять твердыни, окопавшиеся в семьях, городах, странах. Но мы не должны только получить это знание и ничего не делать. Мы должны действовать. Бог не станет просто удовлетворять наше любопытство.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал