Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ВАМИ




Тем из Вас, кто намеревается продвигаться от безопасности работы до финансовой безопасности, я могу предложить слова поддержки. Ким и мне понадобилось стать бездомными и почувствовать отчаяние прежде, чем я нашел в себе храбрость для такого продвижения. Это был наш путь, но это определенно не должен быть Ваш путь. Как я описал ранее, уже разработаны готовые системы, которые могут помочь Вам пересечь мост к правой стороне квадранта.

Самое сложное – изменения, которые проходят у Вас внутри и то, кем Вы станете вследствие этих изменений. Для некоторых людей этот процесс прост. Для других переход невозможен.

ДЕНЬГИ – НАРКОТИК

Богатый папа всегда говорил Майку и мне: «Деньги – наркотик».

Главная причина того, что он отказался оплачивать наш труд, когда мы работали для него, было в том, что он не хотел, чтобы мы увлеклись работой за деньги. «Если Вы пристраститесь к деньгам», – сказал он – «трудно будет сломать эту пагубную привычку».

Когда я звонил ему из Калифорнии, став взрослым человеком, чтобы спросить его относительно денег, он не собирался нарушить свои планы, которые он имел в отношении Майка и меня, когда нам было 9 лет. Он не давал нам денег, когда мы были детьми, и не собирался делать этого теперь. Вместо этого он оставался, как и раньше, жестким и пытался увести меня подальше от привычки работать за деньги. Он назвал деньги наркотиком, потому что часто видел людей, которые были счастливы, они имели деньги, но были злые и угрюмые, когда денег не получали. Также, как наркоманы довольны, когда они вводят наркотик, но становятся озлобленными и угрюмыми, когда не получают дозы.

«Берегитесь всепоглощающей власти денег» – говорил он часто. Как только Вы привыкаете к получению зарплаты, эта привычка: заставляет Вас держаться пути, которым Вы это получили». Если Вы получаете деньги как служащий, тогда Вы можете привыкнуть ежемесячно получать деньги таким способом. Если Вы привыкаете делать деньги, работая на себя, то тоже будет трудно изменить привычку к приобретению денег тем способом. И если Вы, как чиновник, привыкаете к правительственным «милостыням», то эту привычку также трудно сломать.

«Самое трудное при перемещении от левой стороны до правой стороны – преодоление «притяжения» к тому пути, которым Вы заработали деньги», сказал богатый папа. «Это – труднее, чем ломка привычки; это ломка склонности». Именно поэтому он убеждал меня и Майка никогда не работать за деньги. Он настаивал, чтобы мы учились создать наши собственные системы бизнеса, как путь приобретения денег.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал