Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Такое нельзя было предугадать

Алиса шла от подруги на ватных ногах. Мысли переполняли её голову. Она не знала, куда шла. Потом побежала навстречу ветру. Ветер обхватил девчонку и не выпускал. Слёзы текли большими каплями по лицу. Как? Как такое могло произойти?

Девочка не заметила, как пришла домой и упала, плача, на кровать. К ней подошла кошка и села рядом с хозяйкой. Девушка заметила Сабину и принялась ей всё рассказывать:

- Я… Я не знаю, как такое могло произойти. Мы всегда переживали всё вместе. Мы любили одних певцов, праздновали праздники всегда вместе, одинаково одевались. Мы были как близнецы. И что теперь? Кто бы мог подумать, Сабина, что мы влюбимся в одного парня. Ты чего улыбаешься?

Кошка мило улыбалась и не обращала на Алису никакого внимания.

- Так некрасиво поступать, Сабина, - девчонка принялась отчитывать кошку. – Это не смешно! От любви люди умирают, а ты!.. Хотя, конечно, кошкам всё равно, они же не знают таких чувств…

Казалось, девушка была очень подавлена, но теперь даже Вика не сможет ей помочь.

 

 

4. Что происходит с Викой?

Алиса с Викой остались лучшими подругами. Всё так же делали вместе и помогали друг другу. Но каждая из них избегала темы об Артуре. В глазах обеих девчонок он остаётся таким же красивым, милым, сильным, но они делают всё, чтобы избежать разговора с ним, особенно в школе.

Алиса клала каждый раз трубку, когда Артур звонил. Он это заметил и спросил:

- Что с тобой происходит? Что-то не так?

На что Алиса просто молчала, она не могла рассказать ему всё. Девчонка не хочет терять дружбу с Викой, ведь она больше не найдёт такую подругу. Но она не может выбирать между дружбой и влюблённостью.

Алиса со слезами подошла до окна и прислонилась к раме. На улице шёл дождь. Как он был символичен к её слезам.

Напротив её дома была больница, и девушка частенько следила за тем, кто входит, а кто выходит. Ей просто было интересно. И тут она увидела подругу, подходящую к больнице.

- Что с Викой? – прошептала Алиска.

Девчонка надеялась, что после того, как подруга выйдет из больницы, она зайдёт к ней и всё расскажет. Но это не произошло. Это ужасно. Вика ничего не сказала о враче, но, тем не менее, при встрече она весела, как всегда. Алиса боялась, что Вика заболела из-за любви к Артуру, потому что совсем недавно она прочитала статью, что эта болезнь поражает многих подростков. Вика больна и срывает это от неё – своей подруги.

 

5. Надо с этим покончить!

 

Алиса приняла решение, что она перестанет думать об Артуре и забудет его. Это будет подарок подруге, пусть даже последний.

Девчонка взяла тетрадь со своим сочинением и перечитала его: «Особенно красивы его глаза. Они как два ярких солнышка». Да ну, две хмурые тучи и всё! «А его волосы! Они как будто золотые!» Да его волосы просто выжжены на солнце!



А как же Артур? Он тоже не может найти себе места от того, что Алиса не хочет с ним разговаривать: на математике ошибся, когда вычислял логарифм, на английском перепутал предлоги. Вы спросите: « И это тот самый отличник, в которого влюблены подруги?» Я вам отвечу: «Да. Вот что влюблённость делает с подростками!»

 

6. Всё идёт своим чередом…

 

- Я постоянно задаюсь вопросом, Сабина, - всегда ли я его любила? Наверно, ум и красота – это не главное. Но ведь у Артура есть и другие качества: вежливость… Но ведь на перемене он подрался с одноклассником, значит нет. Парирует глупые шутки и прочее. Бедная Вика, если это и есть любовь всей её жизни, то мне жаль её. Следует бояться разочарований, - рассуждала Алиска.

Девчонка поговорила с родителями об этой ужасной истории. Они думают, что всё преувеличили в статье. Но родители иногда так плохо понимают ситуацию.

Подруги идут со школы и на тенесной площадке видят Артура. Он пропускает первый мяч, второй, третий. Скоро счёт становится 8:1.

- Сегодня он плохо играет, но всё равно, он очень сильный, - сказала Вика.

- Тоже мне, качёк! Дурак он и выпендрёжник!

Вика удивлённо посмотрела на Алису, но промолчала.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
что Есть Я. Так иди. Мой душевный партнер, и живи в вере, надежде и любви; но знай, что величайшая из них — любовь. | ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. An edited transcript of

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал